Домашние лепешки
Ингредиенты
- мука – 420-450 гр.
- дрожжи сухие – 5 гр.
- молоко – 250 мл.
- сахар – 2 ч.л.
- соль – ¼ ч.л.
- сливочное масло (маргарин) – 60 гр.
- лук репчатый – 250 гр.
- растительное масло – 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Смешиваем дрожжи с сахаром и частью молока, оставляем на 10 минут.
Остальное молоко соединим с солью и растопленным маслом (маргарином), добавляем дрожжи и замешиваем тесто, подсыпая муку.
Тесто мягкое и слегка липкое.
Ставим в тепло на 40 минут для подъема.
Тем временем, обжариваем лук с солью и куркумой – по желанию.
Даем остыть.
Вмешиваем обжаренный лук в тесто, при необходимости подсыпая немного муки.
Даем отдохнуть 20 минут.
Делим на кусочки, обминаем и формируем лепешки.
Кладем на противень, протыкаем вилкой или деревянной палочкой.
Печем 15 минут при 180 градусах.