Домашние пирожки с яблоками в духовке. очень простой рецепт наивкуснейших пирожков
Ингредиенты
- тесто:
- 600 мл. молоко
- 15 гр. дрожжи сухие ( 3 ч.л)
- 2 яйца
- 2 ст.л. сахара
- 2 ч.л соли
- 50 мл. растительного масла
- 50 гр. сливочного масла растопленого
- мука 7-8 ст. ( 1-1.2 кг)
- ванилин .
- выпекать 20-22 мин. 180c или 390f
- для смазывания пирожков до выпекания: 1 яйцо+2 ст.л. молока,
- для смазывания пирожков после выпекания. : 1 ст.л. сахара + 4 ст.л. воды.
- 6 яблок
- 1/2 лимона сок
- цедра 1/2 лимона
- 250 гр. манго замороженное
- 50 гр. изюм или клюква
- 1 ст.л. коричневого сахара
- 1 ст.л. мёда
- 1 ст.л. крахмала любого
- 30 гр. сливочного масла
- корица
Пошаговый рецепт приготовления
Домашние ПИРОЖКИ С ЯБЛОКАМИ в духовке. Очень простой рецепт наивкуснейших пирожков в духовке. Нежная, ароматная яблочная начинка с изюминкой придаёт необыкновенный вкус. Дети и взрослые будут в восторге от такой вкуснятины. Готовьте и угощайте своих близких и друзей. Приятного аппетита!
Замесить тесто из всех ингредиентов
Можно испоьзовать миксер или замесить руками
Тесто должно быть очень мягким.
Поставить в теплое место для поднятия.
На сковороде приготовить начинку их яблок и манго
добавить все остальные ингредиенты.
Пирожки соединяем края , приподнимаем углы, чтобы начинка не вытекала.
Оставляем на расстойку на 15 мин, смазываем яйцом с молоком
Выпекаем. Горячие смазываем сиропом Вода+ сахар, накрыть полотенцем на 15 мин.
Приятного аппетита.
Более подробные детали рецепта можно посмотреть в видеорецепте.