Домашние пирожки с капустой. очень вкусное и мягкое тесто
Ингредиенты
- опара:
- дрожжи сырые — 50 гр. или ((15гр сухих)
- сахар — 5 ст.л,
- мука — 5 ст.л
- вода — 3 ст. (по 250 гр)
- тесто:
- соль — 1 ч.л.
- растительное масло — 1/2 ст.
- мука — 7 ст. (по 250 гр)
- яйцо — 1 шт
- начинка:
- капуста белокачанная — 1 кг
- лук — 1 шт.
- морковь — 2 шт.
- соль-
Пошаговый рецепт приготовления
Пышные, румяные пирожки с капустой, начинка готовится за 15 минут, получается ароматной и вкусной!
Делаем опару, смешиваем воду, сахар, дрожжи и немного муки. Оставляем на 15-20 минут,
Опара подошла, добавляем яйцо, соль, растительное масло, муку. Замешиваем тесто. Подбиваем 3-4 раза.
Приготовим начинку.
Обжарим лук, добавим тертую морковь потушим. Добавляем капусту и тушим 10-15 минут, иногда помешивая.
Формируем пирожки и обжариваем на растительном масле с двух сторон.
Как я готовлю эти вкусные пирожки смотрите в моем коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита!