Домашние пирожки с капустой. очень вкусное и мягкое тесто

Домашние пирожки с капустой. очень вкусное и мягкое тесто


Фото к рецепту: Домашние пирожки с капустой. очень вкусное и мягкое тесто

Ингредиенты

  • опара:
  • дрожжи сырые — 50 гр. или ((15гр сухих)
  • сахар — 5 ст.л,
  • мука — 5 ст.л
  • вода — 3 ст. (по 250 гр)
  • тесто:
  • соль — 1 ч.л.
  • растительное масло — 1/2 ст.
  • мука — 7 ст. (по 250 гр)
  • яйцо — 1 шт
  • начинка:
  • капуста белокачанная — 1 кг
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • соль-

Пошаговый рецепт приготовления

Пышные, румяные пирожки с капустой, начинка готовится за 15 минут, получается ароматной и вкусной!

Делаем опару, смешиваем воду, сахар, дрожжи и немного муки. Оставляем на 15-20 минут,

Опара подошла, добавляем яйцо, соль, растительное масло, муку. Замешиваем тесто. Подбиваем 3-4 раза.

Приготовим начинку.

Обжарим лук, добавим тертую морковь потушим. Добавляем капусту и тушим 10-15 минут, иногда помешивая.

Формируем пирожки и обжариваем на растительном масле с двух сторон.

Как я готовлю эти вкусные пирожки смотрите в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru