Домашние пончики донатс

Фото к рецепту: Домашние пончики "донатс"

Ингредиенты

  • мука — от 350 до 400 г (расход зависит от типа муки)
  • сухих дрожжи — 7 г
  • молоко — 160 г
  • сахар — 40 г
  • соль — 1/3 ч.л.
  • яйцо (кат. св) — 1 шт.
  • сливочное масло — 30 г
  • ванильный сахар — 1 пакет
  • растительное масло для жарки — 400 мл.
  • сахарная пудра или шоколадная глазурь

Пошаговый рецепт приготовления

В муку добавить сухие быстродействующие дрожжи.

Перемешать.

Молоко подогреть до температуры 40 градусов.

Масло растопить (должно быть жидкое, но не горячее).

Добавить в муку сливочное масло, молоко, яйцо, ванилин, сахар, соль.

Замешиваем тесто вначале венчиком, далее руками.

Перекладываем тесто на стол и вымешиваем не менее 10 минут пока тесто не станет эластичным.

Укладываем тесто в миску.

Накрываем чашу влажным полотенцем или пищевой пленкой.

Оставляем для подъема в теплом месте на 1 час. (мы убираем в микроволновку и ставим рядом стакан с горячей водой).

Далее тесто нужно обмять, накрыть и оставить на расстойку еще на 10 минут.

Тесто раскатываем скалкой в пласт высотой 1 см.

Для вырезания пончиков нам понадобятся две круглые формочки ( у нас салатное кольцо диаметром 9 см и насадка на мясорубку (можно взять пробку от пластиковой бутылки).

Большим кольцом вырезаем кружочки, а маленьким — серединку.

Оставшееся тесто снова скатываем в шар, раскатываем и делаем из него пончики.

Вырезанные пончики накрываем пищевой пленкой.

Оставляем на 10 минут.

Жарим пончики во фритюре на огне ниже среднего до зарумянивания.

Примерно по 3 минуты с каждой стороны.

Выкладываем пончики на бумажное полотенце для пропитки.

Глазурь (можно взять плитку шоколада) растопить на водяной бане.

Окунаем в глазурь остывшие пончики с одной стороны.

Украшаем кондитерской посыпкой.

Пончики «Донатс» в домашнем варианте готовы!

Приятного аппетита!


Источник