Ингредиенты
- сахар — 75 гр.
- горячая вода — 100 мл.
- 1/4 ч.л. корицы, мускатного
- ореха и имбиря
- мед — 30 гр.
- сода — 1 ч.л.
- сливочное масло — 20 гр.
- мука — 230 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюлю всыпать 1 ст.л. сахара (из общих 75 грамм).
Поставить на средний огонь, расплавить сахар до тех пор, пока он не станет черного цвета.
Снять кастрюлю с огня, дать смеси остыть 2 мин.
Влить в кастрюлю горячую воду, полностью растворить карамель.
Добавить оставшиеся сахар, корицу, мускатный орех и имбирь.
Поставить на слабый огонь, помешивать до полного растворения сахара (около минуты).
Перелить смесь в глубокую миску.
Добавить мед, перемешать.
Добавить соду, перемешать.
Добавить растопленное сливочное масло, перемешать.
Всыпать муку, вымесить тесто.
Сформировать пряники (у меня на 1 пряник ушло примерно 30 грамм теста).
Выпекать в разогретой до 180 С духовке 10 минут.
По желанию посыпать сахарной пудрой.