Домашние пышные воздушные пончики, можно приготовить с начинкой и без
Ингредиенты
- тесто:
- 450 гр. – муки
- 1 – отборное яйцо
- 250 мл. – кефира
- 50 гр. – сахарного песка
- 3 гр. – соли
- 10 гр. – разрыхлителя
- 3 ст.л. – подсолнечного масла
- жарка:
- 350 мл. — подсолнечного масла
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления теста просто смешать все ингредиенты. Раскатать тесто в пласт, толщиной 5-7 мм. Стаканом вырезать кружки. Готовить в мультиварке в разогретом масле на режиме «мультиповар 175С» или режиме «фритюр» по 2 минуты с каждой стороны. Готовые пончики начинить начинкой (взбитые сливки, шоколад, вареная сгущенка), или полить сгущенным молоком и посыпать сахарной пудрой.