Ингредиенты
- мука 600 г
- масло сливочное 120 г
- сахар 100 г
- молоко 250 мл.
- дрожжи 11 г
- яйцо 2 шт.
- ванильный сахар 1 ч.л.
- соль 0,5 ч.л.
- начинка:
- мак 140 г
- сахар 200 г
- корица 1 ч.л.
- крем:
- сметана 150 г
- сахарная пудра 80 г
Пошаговый рецепт приготовления
Взбить яйца с сахаром добавить молоко и масло перемешать.
Постепенно добавить муку с дрожжами(половину нормы)соль и перемешиваем затем остальную муку и замесить тесто.
Накрыть и дать подняться 2 часа.
Делаем начинку — залить мак водой чтобы он набух и смешать с сахаром и корицей.
Раскатать тесто в пласт нанести начинку и свернуть рулетом нарезать и выложить на протвинь или форму для запекания.
Дать еще подняться 20 минут.
Выпекаем при 160 градусах 45-50 минут.
На остывшие булочки нанести крем (смешиваем сметану и сахарную пудру).