Домашние синнабоны с маком

Фото к рецепту: Домашние синнабоны с маком

Ингредиенты

  • мука 600 г
  • масло сливочное 120 г
  • сахар 100 г
  • молоко 250 мл.
  • дрожжи 11 г
  • яйцо 2 шт.
  • ванильный сахар 1 ч.л.
  • соль 0,5 ч.л.
  • начинка:
  • мак 140 г
  • сахар 200 г
  • корица 1 ч.л.
  • крем:
  • сметана 150 г
  • сахарная пудра 80 г

Пошаговый рецепт приготовления

Взбить яйца с сахаром добавить молоко и масло перемешать.

Постепенно добавить муку с дрожжами(половину нормы)соль и перемешиваем затем остальную муку и замесить тесто.

Накрыть и дать подняться 2 часа.

Делаем начинку — залить мак водой чтобы он набух и смешать с сахаром и корицей.

Раскатать тесто в пласт нанести начинку и свернуть рулетом нарезать и выложить на протвинь или форму для запекания.

Дать еще подняться 20 минут.

Выпекаем при 160 градусах 45-50 минут.

На остывшие булочки нанести крем (смешиваем сметану и сахарную пудру).


Источник