Домашние узбекские лепешки в духовке

Фото к рецепту: Домашние узбекские лепешки в духовке

Ингредиенты

  • мука пшеничная — 900 гр.
  • теплая вода — 500 мл.
  • быстродействующие дрожжи- 5 гр.
  • подсолнечное масло — 30 мл.
  • сахар — 1,5 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

В теплой воде растворяем соль, сахар и дрожжи.

Даём постоять в теплом месте минут 5-7.

Постепенно начинаем просеивать муку и сразу перемешиваем.

Полностью вымешиваем тесто и даём ему расстояться примерно 1 час в теплом месте, заново перемешиваем и оставляем в теплом месте ещё на 30-40 минут.

Делим тесто на количество лепешек и формируем из них шарики.

Оставляем минут на 15 расстояться.

В середине шарика пальцами или кулаком делаем углубление, которое начинаем разгонять руками от середины к краям, формируя лепешку.

Середину накалываем вилкой, смазываем лепешку кефиром и посыпаем черным кунжутом.

В духовке в это время очень хорошо разогреваем пекарский камень.

Рабочая температура 250 градусов.

Отправляем лепешки на камень примерно на 6-8 минут.

Приятного вам аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Домашние узбекские лепешки в духовке: шаг 1
Домашние узбекские лепешки в духовке: шаг 2
Домашние узбекские лепешки в духовке: шаг 3
Домашние узбекские лепешки в духовке: шаг 4
Домашние узбекские лепешки в духовке: шаг 5
Домашние узбекские лепешки в духовке: шаг 6

Источник