Ингредиенты
- мука пшеничная — 900 гр.
- теплая вода — 500 мл.
- быстродействующие дрожжи- 5 гр.
- подсолнечное масло — 30 мл.
- сахар — 1,5 ч.л.
- соль — 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
В теплой воде растворяем соль, сахар и дрожжи.
Даём постоять в теплом месте минут 5-7.
Постепенно начинаем просеивать муку и сразу перемешиваем.
Полностью вымешиваем тесто и даём ему расстояться примерно 1 час в теплом месте, заново перемешиваем и оставляем в теплом месте ещё на 30-40 минут.
Делим тесто на количество лепешек и формируем из них шарики.
Оставляем минут на 15 расстояться.
В середине шарика пальцами или кулаком делаем углубление, которое начинаем разгонять руками от середины к краям, формируя лепешку.
Середину накалываем вилкой, смазываем лепешку кефиром и посыпаем черным кунжутом.
В духовке в это время очень хорошо разогреваем пекарский камень.
Рабочая температура 250 градусов.
Отправляем лепешки на камень примерно на 6-8 минут.
Приятного вам аппетита!