Домашний банановый торт
Торт «Панчо» с бананами — отличный десерт на любой праздник или просто домашнее чаепитие. Готовится очень просто, ингредиенты всегда доступны, а получается безумно вкусно. Любители бананов точно оценят этот торт.
Ингредиенты
- тесто
- 5 – отборных яиц
- 170 гр. – сахарного песка
- 160 гр. – муки
- 1 ст.л. – какао-порошка
- 10 гр. – разрыхлителя теста
- крем:
- 600 гр. – сметаны
- 80 гр. – сахарной пудры
- начинка:
- 1 кг. – бананов
- глазурь:
- 2 ст.л. какао-порошка
- 2 ст.л. сахарной пудры
- 2 ст.л. молока ( сметаны)
- 1 ч.л. сливочного масла
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовим бисквит:
взбить яйца и сахарный песок, добавить муку и разрыхлитель, аккуратно размешать.
Разделить тесто на 2 части, в 1 добавить какао.
Но дно чаши выложить шоколадное тесто, сверху – белое.
Готовить на режиме «выпечка» или «мультиповар 125 С» 1 час.
Остывший бисквит рмаслав чашке смешать ть на части: нижнюю (1/3 часть) оставить для основы торта, ее пропитать молоком или водой, оставшийся бисквит разрезать на кубики.
Приготовить сметанный крем, смешать густую сметану и сахарную пудру.
В готовый крем добавить порезанный бананы и кубики бисквита.
Образовавшуюся смесь выложить на корж.
Оставшиеся бананы разрезать вдоль на пластины и прислонить к торту.
Убрать торт в холодильник на 30 минут.
В это время приготовить глазурь. В чаше смешать какао, сахарную пудру и молоко, в конце добавить мягкое сливочное масло.
Глазурью полить торт и сверху посыпать орешками. Готовый торт снова убрать в холодильник минимум на 3 часа.