Домашний хлеб.
Ингредиенты
- мука 500 гр.
- молоко 300 мл.
- яйцо 1 шт.
- масло сливочное 50 гр.
- сахар 1 ст.л.
- соль 1 ч.л. дрожжи сухие саф момент 1 пакетик
Пошаговый рецепт приготовления
В миску влить теплое молоко, насыпать сахар и пакетик дрожжей.
Перемешать и дать побродить 5 минут.
Затем в миску добавить масло, яйцо, соль и муку.
Замесить крутое тесто. Накрыть пленкой.
Дать подойти 1 раз (40 минут).
Обмять и положить в смазанную маслом форму для хлеба. Дать подойти. (30 минут).
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Хлеб готов.