Домашний лаваш, простой рецепт
Ингредиенты
- 1 ст. теплой воды
- 1 ст.л. сухих дрожжей
- 0,5 кг. муки
- 1 ст.л. соли
Пошаговый рецепт приготовления
1. Смешать все ингредиенты и замесить тесто,поставить его в теплое место на растойку примерно на час.
Тесто должно подняться в объеме, и только после этого можно формировать шарики, из которых нам нужно будет раскатать тонкие лепешки.
2. Лепешки нужно выпекать на сковороде без добавления масла в течении 10-20 секунд переворачивая с каждой стороны.
Время момента переворачивания очень легко определить по появлению пузырьков на лепешке.
3. Готовые лепешки нужно складывать между двумя влажными салфетками (марлей) стопочкой.
4. Готовые лепешки после остывания хранят в полиэтиленовых пакетах.
Хранить лаваш можно довольно долго (оптимально неделю)
Всем приятного аппетита!