Ингредиенты
- для теста:
- молоко ( теплое) — 400 мл.
- сахар — 80 гр.
- дрожжи живые — 25 гр.
- ванильный сахар — 10 гр.
- яйцо — 1 шт.
- растительное масло — 50 мл.
- сливочное масло — 70 гр.
- мука — 1 кг, +/-
- соль — 0.5 ч.л.
- для начинки:
- сгущенное молоко ( вареное) — 1 банка.
- грецкие орехи — 300 гр.
- сливочное масло — 50 гр.
- для смазки:
- яичный желток
- мак — 50 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Для теста:
В теплое молоко добавить сахар, перемешать, добавить дрожжи, хорошо перемешать вилкой до полного растворения дрожжей, добавить ванильный сахар, яйцо, растительное масло, сливочное масло ( растопленное), соль, перемешать, добавить муку и замесить тесто.
Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час.
2. Тесто перенести на стол, присыпанный мукой, раскатать прямоугольник , диаметром 1 см.
3. Тесто смазать сливочным маслом, не смазывая один край теста, приблизительно на 13 см.
4. Смазать тесто сгущенным молоком( вареным), также не смазывая один край теста и присыпать измельченными грецкими орехами.
5. Свернуть тесто в рулет, сворачивать со стороны , которую мы смазали маслом и сгущенным молоком, до не промазанной части, эту часть нарезаем ножом на мелкие полоски.
Нарезанными полосками обматываем рулет ( см. видео).
6. Рулет перенести в форму для выпекания, форму выстелить пергаментом.
7. Сверху пирог смазать желтком и посыпать маком и выпекать в духовке при температуре 170С около 50 — 60 минут.