Домашний пирог от Milavlog

Фото к рецепту: Домашний пирог

Ингредиенты

  • для теста:
  • молоко ( теплое) — 400 мл.
  • сахар — 80 гр.
  • дрожжи живые — 25 гр.
  • ванильный сахар — 10 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • растительное масло — 50 мл.
  • сливочное масло — 70 гр.
  • мука — 1 кг, +/-
  • соль — 0.5 ч.л.
  • для начинки:
  • сгущенное молоко ( вареное) — 1 банка.
  • грецкие орехи — 300 гр.
  • сливочное масло — 50 гр.
  • для смазки:
  • яичный желток
  • мак — 50 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Для теста:

В теплое молоко добавить сахар, перемешать, добавить дрожжи, хорошо перемешать вилкой до полного растворения дрожжей, добавить ванильный сахар, яйцо, растительное масло, сливочное масло ( растопленное), соль, перемешать, добавить муку и замесить тесто.

Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час.

2. Тесто перенести на стол, присыпанный мукой, раскатать прямоугольник , диаметром 1 см.

3. Тесто смазать сливочным маслом, не смазывая один край теста, приблизительно на 13 см.

4. Смазать тесто сгущенным молоком( вареным), также не смазывая один край теста и присыпать измельченными грецкими орехами.

5. Свернуть тесто в рулет, сворачивать со стороны , которую мы смазали маслом и сгущенным молоком, до не промазанной части, эту часть нарезаем ножом на мелкие полоски.

Нарезанными полосками обматываем рулет ( см. видео).

6. Рулет перенести в форму для выпекания, форму выстелить пергаментом.

7. Сверху пирог смазать желтком и посыпать маком и выпекать в духовке при температуре 170С около 50 — 60 минут.


Источник