Ингредиенты
- 120 гр. ржаной муки
- 300 гр. пшеничной муки (+ на подпыл 20-30 гр. )
- 30 гр. гречневая мука
- 15 гр. дрожжи живые
- 6 гр. соль
- 300 мл. тёплая вода
- 25 гр. мёд
- 1 ч.л. уксус 9%
Пошаговый рецепт приготовления
Просеять муку, все виды муки, всыпать соль и перемешать.
В тёплую воду добавить дрожжи, мёд, уксус и перемешать, влить в сухую смесь.
Замесить мягкое тесто, при необходимости добавить ещё немного муки, хорошо вымешать минут 5-10.
Выложить тесто на расстойку в смазанную миску и прикрыть.
Через 30 минут «растянуть-сложить», вернуть в миску и оставить ещё на 30 минут, повторить ещё раз и снова оставить на 30 мин. («растянуть-сложить»- сделать прямоугольник, свернуть в 2 раза и и в другую сторону в 2 раза, см.на видео).
Обмять, сформировать булку, подворачивая край, выложить в смазанную форму 23*11 см, на 40 минут на расстойку, прикрыть.
Выпекать 10 минут при 240-250С с паром, 30-35 минут при 180-190С без пара. (или просто 40-45 минут при 180С).
Всем вкусного хлеба, и до встречи в следующем видео!