Домашняя пицца без дрожжей

Фото к рецепту: Домашняя пицца без дрожжей

Ингредиенты

  • мука — 320 гр. + 1 ст.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • разрыхлитель -1 ч.л.
  • кефир — 250 мл
  • сода — 1/2 ч.л.
  • начинка: любая на ваш вкус
  • томатный соус
  • колбаса
  • моцарелла
  • твердый сыр
  • помидоры черри
  • кунжут

Пошаговый рецепт приготовления

Муку смешиваю с солью и разрыхлителем.

В тёплый кефир всыпаю соду и размешиваю. Кефир должен вспениться.

Всыпаю муку и замешиваю тесто.

Тесто получается мягкое и слегка липнет к рукам.

Затем делю тесто на две части.

Каждую подкатываю в шарик.

На пергаментную бумагу наливаю столовую ложку растительного масла.

Выкладываю тесто и растягиваю в круг диаметром 25 см.

Смазываю томатным соусом, выкладываю начинку и посыпаю бортики кунжутом.

Пиццу выпекаю при температуре 250°С — 10 минут, на самом нижнем уровне в духовке.

Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.


Источник