Домашняя пицца на сковороде за 15 минут

Фото к рецепту: Домашняя пицца на сковороде за 15 минут

Ингредиенты

  • мука – 200 г
  • вода – 120 мл.
  • томаты в собственном соку – 100 мл.
  • сырокопченая колбаса – 50 г
  • помидор – 1 шт.
  • шампиньон – 1 шт.
  • маринованный огурец – 1 шт.
  • маслины – 6 шт.
  • базилик – 2 ч.л.
  • сахар – 2 ч.л.
  • разрыхлитель для теста – 0.5 ч.л.
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Начинаем приготовление с теста.

Оно у нас будет бездрожжевым, максимально быстрым и простым.

В глубокую миску всыпаем 200 гр муки, добавляем 1 ч.л. сахара, 0.5 ч.л. разрыхлителя для теста, щепотку соли и 120 м.л. воды.

Перемешиваем всё вместе до однородного состояния.

Начинаем замешивать тесто ложкой.

Когда оно загустеет продолжаем это делать руками.

Когда тесто станет однородным накрываем миску полотенцем, чтобы избежать заветривания и отставляем в сторону.

Следующим этапом делаем соус.

Для этого берём 100 мл томатов перетёртых в собственном соку, к ним добавляем 2 ч.л. сушеного базилика, 1 ч.л.

Сахара и 1 ч.л. соли.

Перемешиваем всё вместе и также, как и тесто, отставляем в сторону.

Для начинки тонко нарезаем сырокопчёную колбасу.

Кружками нарезаем помидор, шампиньон сначала разрезаем на 2 части, затем шинкуем его на пластинки, кружками нарезаем маринованный огурец.

Тоже самое делаем с маслинами.

Обычно для пиццы я беру около 6 штук.

На крупной тёрке натираем сыр моцарелла.

На своё усмотрение можете заменить его на любой другой сыр, главное, чтобы он был легкоплавким!

Припыляем рабочую поверхность небольшим количеством муки.

Выкладываем на неё тесто и придаём ему круглую форму.

Перекладываем тесто в сковороду и подгоняем его размеры под размер дна имеющейся у вас сковороды.

Ставим сковороду с тестом на плиту на минимальный огонь и подсушиваем его в течении 3 минут.

Через 3 минуты снимаем сковороду с огня и переворачиваем тесто на другую сторону. Наносим на него соус.

И равномерно распределяем по всей поверхности теста, оставляя небольшой кусочек теста без соуса с краю.

На соус выкладываем сыр моцарелла, оставив немного для украшения пиццы, кружки томатов, колбасу, грибы, маринованные огурцы и маслины.

Сверху присыпаем пиццу оставшимся сыром.

Возвращаем сковороду на плиту, на минимальный огонь.

Закрываем крышкой и оставляем готовиться на 8 минут.

Через 8 минут пицца будет полностью готова. Извлекаем её из сковороды.

Разрезаем на 8 равных кусков и подаём к столу.

Приятного аппетита!


Источник