Ингредиенты
- мука – 200 г
- вода – 120 мл.
- томаты в собственном соку – 100 мл.
- сырокопченая колбаса – 50 г
- помидор – 1 шт.
- шампиньон – 1 шт.
- маринованный огурец – 1 шт.
- маслины – 6 шт.
- базилик – 2 ч.л.
- сахар – 2 ч.л.
- разрыхлитель для теста – 0.5 ч.л.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Начинаем приготовление с теста.
Оно у нас будет бездрожжевым, максимально быстрым и простым.
В глубокую миску всыпаем 200 гр муки, добавляем 1 ч.л. сахара, 0.5 ч.л. разрыхлителя для теста, щепотку соли и 120 м.л. воды.
Перемешиваем всё вместе до однородного состояния.
Начинаем замешивать тесто ложкой.
Когда оно загустеет продолжаем это делать руками.
Когда тесто станет однородным накрываем миску полотенцем, чтобы избежать заветривания и отставляем в сторону.
Следующим этапом делаем соус.
Для этого берём 100 мл томатов перетёртых в собственном соку, к ним добавляем 2 ч.л. сушеного базилика, 1 ч.л.
Сахара и 1 ч.л. соли.
Перемешиваем всё вместе и также, как и тесто, отставляем в сторону.
Для начинки тонко нарезаем сырокопчёную колбасу.
Кружками нарезаем помидор, шампиньон сначала разрезаем на 2 части, затем шинкуем его на пластинки, кружками нарезаем маринованный огурец.
Тоже самое делаем с маслинами.
Обычно для пиццы я беру около 6 штук.
На крупной тёрке натираем сыр моцарелла.
На своё усмотрение можете заменить его на любой другой сыр, главное, чтобы он был легкоплавким!
Припыляем рабочую поверхность небольшим количеством муки.
Выкладываем на неё тесто и придаём ему круглую форму.
Перекладываем тесто в сковороду и подгоняем его размеры под размер дна имеющейся у вас сковороды.
Ставим сковороду с тестом на плиту на минимальный огонь и подсушиваем его в течении 3 минут.
Через 3 минуты снимаем сковороду с огня и переворачиваем тесто на другую сторону. Наносим на него соус.
И равномерно распределяем по всей поверхности теста, оставляя небольшой кусочек теста без соуса с краю.
На соус выкладываем сыр моцарелла, оставив немного для украшения пиццы, кружки томатов, колбасу, грибы, маринованные огурцы и маслины.
Сверху присыпаем пиццу оставшимся сыром.
Возвращаем сковороду на плиту, на минимальный огонь.
Закрываем крышкой и оставляем готовиться на 8 минут.
Через 8 минут пицца будет полностью готова. Извлекаем её из сковороды.
Разрезаем на 8 равных кусков и подаём к столу.
Приятного аппетита!