Драники из картофеля и лука

Фото к рецепту: Драники из картофеля и лука

Ингредиенты

  • картофель — 3-4 шт.
  • лук — 1 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • соль
  • перец
  • оливковое масло

Пошаговый рецепт приготовления

Очищаем лук и мелко нарезаем его.

Обжариваем лук 2-3 минуты до появления легкой румяности.

Натираем очищенные картофель на средней терке.

Добавляем к нему лук, яйцо, соль и перец.

Хорошенько перемешиваем.

Выкладываем драники ложкой на сковороду с оливковым маслом.

Жарим с каждой стороны 3-4 минуты на среднем огне под закрытой крышкой.

Подавать на стол картофельные драники можно как в холодном виде, так и в горячем.


Источник