Дрожжевое тесто — можно жарить и печь.
Ингредиенты
- 1/3 ст. воды
- 1 пачка сухих дрожжей (11г.)
- 2 ч.л. сахара (если пирог сладкий,
- то больше )
- 500 мл. кефира
- 1 ч.л. соли
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 яйцо
- 800-1000 г. муки
Пошаговый рецепт приготовления
В 1/3 ст. теплой воды насыпаем дрожжи и 2 ч.л. сахара, размешиваем, накрываем пленкой и оставляем на 10 минут.
Отдельно в теплый кефир добавляем соль, растительное масло, яйцо, перемешиваем.
Далее в кефир добавляем растворенные ранее дрожжи, перемешиваем.
Добавляем муку и замешиваем тесто. Важно не забить мукой.
Накрываем пленкой, полотенцем и оставляем на 40 минут.
Далее можно выпекать или жарить с любой начинкой.
Подробности и хитрости смотрите в моем видео.