Дрожжевое тесто от Tanyaeda

Фото к рецепту: Дрожжевое тесто

Ингредиенты

  • вода — 350 мл. (комнатной температуры)
  • сахар — 1 ч.л.
  • сухие дрожжи — 4 гр.
  • соль — 1 ч.л.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • пшеничная мука — 350-400 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

К 100 мл. воды (вода должна быть слегка тёплая, не в коем случае не холодная.

Но и перегревать её не следует.

Я беру воду комнатной температуры) добавить сахар, дрожжи, перемешать и оставить на 10 минут.

Добавить оставшуюся воду, соль, растительное масло, перемешать.

Добавить просеянную муку, замесить тесто.

Тесто накрыть и оставить на 30-40 минут для увеличения в объеме.


Источник