Дрожжевое творожно-слоеное тесто и выпечка из него
Роскошное нежнейшее слоисто-сливочное тесто — я влюблена в него! Когда-то этим рецептом поделилась Лиана (lianaaa) и я не перестаю благодарить ее — правда, пришлось чуть подкорректировать количество муки — но вкус великолепный! Само тесто несладкое — начинка по вашему вкусу! Может быть, кто-то решить приготовить на выходные к чаепитию — у нас сейчас очень промозглая погода, но с такой выпечкой и чашечкой свежезаваренного чая или кофе точно потеплеет!!! Пробуем?
Ингредиенты
- тесто
- мука пшеничная — 4.5 стак. ст. — 250 мл.
- молоко (теплое) — 500 мл.
- дрожжи (сухие) — 2 ч.л.
- сахар — 1 ст.л.
- соль (щепотка)
- творог (однородный брала обезжиренный) — 200 г
- масло сливочное (холодное, но не замороженное) — 200 г
- желток яичный (для смазывания) — 1 шт
- сметана (для смазывания) — 1 ст.л.
- вода (для смазывания) — 1 ст.л.
- яйцо куриное — 1 шт
- —
- булочки с маком
- мак — 4 ст.л.
- пюре фруктовое (у меня яблочное) — 100 мл.
- —
- булочки с сыром
- сыр твердый (брала сулугуни, натереть на терке) —
- специи (брала прованские сухие травы) —
- кунжут —
- —
- булочки с персиком
- персик (консервированный половинками) — 4 шт
- сахарная пудра —
- сахар коричневый — 2 ст.л.
- булочки с черносливом на шпажках
- чернослив — 6 шт
Пошаговый рецепт приготовления
См пошаговое