Дрожжевой пирог с ягодно — фруктовой начинкой
Ингредиенты
- для теста:
- мука — 550 гр.
- сыворотка — 250 мл.
- масло сливочное — 50 гр.
- куриное яйцо — 2 шт.
- дрожжи свежие — 18 гр.
- сахар — 3 ст.ложки.
- для начинки:
- абрикос — 300 гр.
- смородина — 150 гр.
- сахар — 2 ст.ложки
- корица — 1 ч.л.
- ванильный сахар — ½ ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Тесто буду готовить в хлебопечке. В форму выкладываю сливочное масло комнатной температуры, сыворотку тёплую, добавляю яйца, сахар, дрожжи и просеянную муку.
2. Ставлю в форму в хлебопечку, выставляю программу тесто (время приготовления 1:30)
3. Пока готовится тесто, моем ягоды, просушиваем их, очищаю от косточки абрикос и нарезаю на дольки.
4. Готовое тесто выкладываю на стол присыпанный мукой и руками формирую круг из теста нужного диаметра. 5. Форму для выпечки смазываю сливочным маслом и присыпаю мукой.
6. Выкладываю тесто так, чтобы бортики формы были покрыты тестом.
7. Дольки абрикос и смородину слегка присыпаю мукой и выкладываю на тесто, равномерно распределяя по всей поверхности.
8. Накрываю полотенцем и даю постоять 15-20 минут для подъёма.
9. В сахар всыпаю корицу и ванильный сахар и хорошо перемешиваю.
10. Фрукты обильно посыпаю сахарной смесью и смазываю бока пирога сывороткой и ставлю в разогретую духовку до 180 градусов для выпекания на 25-30 минут в зависимости от духовки.
11. Готовый пирог вынимаю из духовки, даю ему немного остыть и выкладываю на блюдо. Приятного чаепития!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!