Дрожжевые блины #пушкинкулинар

Фото к рецепту: Дрожжевые блины #пушкинкулинар

Ингредиенты

  • мука пшеничная — 250 г
  • манная крупа — 200 г
  • яйца куриные — 3 шт.
  • вода — 100 мл. (для опары) + 650 мл. (для теста)
  • дрожжи сухие быстродействующие — 1 ст.л.
  • сахар — 3 ст.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • растительное масло — 4 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать 100 мл теплой воды с солью, сахаром и дрожжами.

Оставить на 10 минут активизироваться.

Смешать яйца с растительным маслом.

Муку и манку и перемешать, влить 650 мл теплой воды в смесь муки и манки.

Туда же добавить яично-масляную смесь и опару и перемешать до однородности.

Прикрыть кастрюлю крышкой и оставить на 2 часа для брожения в теплом месте.

Аккуратно половником брать тесто и выпекать блины на умененном огне примерно по 1-1,5 минуты с каждой стороны под крышкой.

Смазать каждый блин маслом.

Приятного аппетита!

#пушкинкулинар

Пошаговые фото рецепта

Дрожжевые блины #пушкинкулинар: шаг 1
Дрожжевые блины #пушкинкулинар: шаг 2
Дрожжевые блины #пушкинкулинар: шаг 3
Дрожжевые блины #пушкинкулинар: шаг 4
Дрожжевые блины #пушкинкулинар: шаг 5
Дрожжевые блины #пушкинкулинар: шаг 6
Дрожжевые блины #пушкинкулинар: шаг 7
Дрожжевые блины #пушкинкулинар: шаг 8

Дрожжевые блины #пушкинкулинар


Источник