Ингредиенты
- мука пшеничная — 250 г
- манная крупа — 200 г
- яйца куриные — 3 шт.
- вода — 100 мл. (для опары) + 650 мл. (для теста)
- дрожжи сухие быстродействующие — 1 ст.л.
- сахар — 3 ст.л.
- соль — 0,5 ч.л.
- растительное масло — 4 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать 100 мл теплой воды с солью, сахаром и дрожжами.
Оставить на 10 минут активизироваться.
Смешать яйца с растительным маслом.
Муку и манку и перемешать, влить 650 мл теплой воды в смесь муки и манки.
Туда же добавить яично-масляную смесь и опару и перемешать до однородности.
Прикрыть кастрюлю крышкой и оставить на 2 часа для брожения в теплом месте.
Аккуратно половником брать тесто и выпекать блины на умененном огне примерно по 1-1,5 минуты с каждой стороны под крышкой.
Смазать каждый блин маслом.
Приятного аппетита!
#пушкинкулинар