Ингредиенты
- для блинов:
- мука пшеничная — 220 гр.
- мука цельнозерновая — 80 гр.
- молоко — 300 мл.
- масло растительное — 30 мл.
- вода — 200 мл.
- соль
- сахар — 60 гр.
- дрожжи быстродействующие — 4 гр.
- яйцо — 3 шт.
- для начинки:
- куриный фарш — 250 гр.
- шампиньоны королевские — 250 гр.
- соль
- лук репчатый — 1 шт.
- прованские травы
- сливки 15% — 100 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Просеять муку, в чаше смешать сухие ингредиенты: муку, соль, сахар, дрожжи, перемешать.
Яйца взбить.
К молоку добавить воду, растительное масло, перемешать, ввести яичную смесь.
Вылить жидкую смесь в муку, перемешать до однородной массы.
Оставить полученное тесто подойти в теплом месте на 45 минут.
Перемешать тесто и оставить еще на 25-30 минут.
Для начинки шампиньоны нарезать тонкими пластинами, лук очистить и мелко нарезать.
Обжарить шампиньоны с луком на разогретой сковороде, посолить по вкусу, добавить куриный фарш, обжарить до готовности, за 3 мин. добавить любимые специи (у меня прованские травы).
Начинка готова.
Разогреть блинную сковороду, на разогретом масле обжаривать блины до готовности с обеих сторон.
Готовые блины сложить стопкой.
На каждый блин выложить начинку и свернуть рулетиком.
Подаем теплыми. Вкусные, сытные блины.
С Масленицей!!!