Дрожжевые булочки с грецкими орехами

Фото к рецепту: Дрожжевые булочки с грецкими орехами

Ингредиенты

  • мука 800 гр.
  • молоко 200 мл
  • вода 200 мл
  • дрожжи 20 гр. свежие или 7 гр. сухих
  • сахар 80 гр.
  • соль 1 ч.л.
  • яйца 2 шт.
  • масло сливочное или маргарин 100 гр.
  • начинка:
  • яблоко 1 шт.
  • грецкие орехи 5 шт
  • сахар
  • желток для смазки

Пошаговый рецепт приготовления

Секрет вкусного блюда заключается в точности ингредиентов. А в этом нам всегда помогают весы. Без них никак не отмерить точно все ингредиенты.

Приготовить дрожжевое тесто из всех ингредиентов. Молоко и вода должны быть тёплыми. Готовое тесто оставляем на время. Для начинки натереть яблоко, добавить нарезанные орехи и сахар. Раскатать пласт теста, положить начинку и завернуть. Разрезать на небольшие кусочки. Верх смазать желтком и выпекать в духовке при средней температуре 35-40 минут.

Готовые рулетики посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития.

Пошаговые фото рецепта

Дрожжевые булочки с грецкими орехами: шаг 1Дрожжевые булочки с грецкими орехами: шаг 2Дрожжевые булочки с грецкими орехами: шаг 3Дрожжевые булочки с грецкими орехами: шаг 4

Источник