Ингредиенты
- мука 800 гр.
- молоко 200 мл
- вода 200 мл
- дрожжи 20 гр. свежие или 7 гр. сухих
- сахар 80 гр.
- соль 1 ч.л.
- яйца 2 шт.
- масло сливочное или маргарин 100 гр.
- начинка:
- яблоко 1 шт.
- грецкие орехи 5 шт
- сахар
- желток для смазки
Пошаговый рецепт приготовления
Секрет вкусного блюда заключается в точности ингредиентов. А в этом нам всегда помогают весы. Без них никак не отмерить точно все ингредиенты.
Приготовить дрожжевое тесто из всех ингредиентов. Молоко и вода должны быть тёплыми. Готовое тесто оставляем на время. Для начинки натереть яблоко, добавить нарезанные орехи и сахар. Раскатать пласт теста, положить начинку и завернуть. Разрезать на небольшие кусочки. Верх смазать желтком и выпекать в духовке при средней температуре 35-40 минут.
Готовые рулетики посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития.