Дрожжевые пшенично-кукурузные блины #пушкинкулинар

Фото к рецепту: Дрожжевые пшенично-кукурузные блины #пушкинкулинар

Ингредиенты

  • молоко — 125 мл.
  • вода — 125 мл.
  • сахар (можно меньше) — 1 ст.л.
  • дрожжи (быстродействующие) — 1 ч.л.
  • яйцо куриное с 0 — 1 шт.
  • мука пшеничная ( ст. ёмкостью 250 мл) — 0,5 ст.
  • мука кукурузная ( ст. ёмкостью 250 мл) — 0,5 ст.
  • соль — 0,25 ч.л.
  • масло подсолнечное — 1 ст.л.
  • масло сливочное для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

Пористые, воздушные, жёлтенькие, потомлённые в духовке со сливочным маслом, они отлично подойдут к завтраку, чтобы намазать на них что-то или есть вприкуску с чем-то вместо хлеба.

За счёт быстродействующих дрожжей тесто для блинов подойдёт за пол-часа.

См. пошаговые фото:

Пошаговые фото рецепта

Дрожжевые пшенично-кукурузные блины #пушкинкулинар: шаг 1
1. Для блинов можно взять одно молоко. Я молоко разбавлю в равных пропорциях 1:1 с водой. Нужно чтобы молоко было тёплое. Добавляем сахар, дрожжи и венчиком соединяем. Минут через 5 появится пенка и можно замешивать тесто. Разбиваем яйцо и добавляем муку кукурузную и пшеничную. Я добавила муку тоже в равных пропорциях 1:1. Кладём соль и тщательно соединяем. Наливаем масло. Я использую подсолнечное, можно заменить на оливковое. Опять соединяем. Масло добавляем в тесто для того, чтобы не подмазывать сковороду во время выпечки блинов каждый раз. Тесто накрываем полотенцем и ставим в тёплое место для подъёма. Я для этого грею духовку до Т-50 С.
Дрожжевые пшенично-кукурузные блины #пушкинкулинар: шаг 2
2. Тесто поднялось за 30 минут и БОЛЬШЕ ЕГО НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ!
Дрожжевые пшенично-кукурузные блины #пушкинкулинар: шаг 3
3. Выпекаем блины. Блины можно выпечь любым размером. Я сегодня буду печь D~10 см. Сковорода у меня D- 24 см и на неё я размещу 3 блина за 1 раз. Мне удобней будет есть эти блины на завтрак, используя их вместо хлеба и намазывая на них сыр творожный. Греем хорошо сковороду, она у меня антипригарная и я её не буду подмазывать, да и в тесте масло уже есть. Разлила тесто на 3 блина. Когда блины стали пузырчатыми, схватились и стали красивыми с одной стороны, легко их перевернула.
Дрожжевые пшенично-кукурузные блины #пушкинкулинар: шаг 4
4. Дожарила с другой стороны до готовности.
Дрожжевые пшенично-кукурузные блины #пушкинкулинар: шаг 5
5. Выкладывала сразу в глиняную посуду, которую я поставлю в духовку, и на каждые три блина, снятых со сковороды, сразу выкладывала по кусочку масла сливочного. Накрывала крышкой. Жарила блины в четыре раза. Получилось 12 блинов.
Дрожжевые пшенично-кукурузные блины #пушкинкулинар: шаг 6
6. Сверху на эти блины выложила кусочки масла и поставила в духовку буквально на 7-10 минут при Т-180 С, чтобы масло растопилось и блины хорошо его в себя впитали, сверху немного зарумянились и притомились. В духовке блины держать долго не нужно, пересохнут!
Дрожжевые пшенично-кукурузные блины #пушкинкулинар: шаг 7
7. Блины готовы! Врт такие красивые!

Дрожжевые пшенично-кукурузные блины #пушкинкулинарДрожжевые пшенично-кукурузные блины #пушкинкулинар


Источник