Ингредиенты
- 3 яйца
- 150 гр. сахар
- 200 гр. сметана
- 225 гр. мука
- 25 гр. какао
- 6 гр. разрыхлитель
- 60 гр. растоп. сливочное масло
- 1/4 ч.л.
- верх:
- 3 яйца
- 0,5 кг. мягкий пастообразный творог
- 10 гр. ванильный сахар
- 120-150 гр. сахар
- 40 гр. кукурузный крахмал
Пошаговый рецепт приготовления
К яйцам добавить соль и сахар.
Хорошо взбить яйца с сахаром, до просветления и увеличения массы в объёме, добавить сметану, желательно комнатной температуры,размешать, просеять муку с разрыхлителем и какао, перемешать, в конце добавить растопленное масло и вылить тесто в форму диаметром 26см.
Для творожного слоя соединить яйца, сахар, ванильный сахар, хорошо взбить, добавить творог (однородный пастообразный, если нет, пробить блендером) и крахмал, снова взбить миксером.
Аккуратно вылить начинку на шоколадное тесто, поставить в духовку, включить на 160-170С, выпекать около 60 минут.
Дать готовому пирогу постоять минут 10 в выключенной,приоткрытой духовке.
Вынуть из формы,полностью охладить на решётке.