Дырявый пирог
Ингредиенты
- основа:
- 4 яйца
- 200 мл. сахар
- 100 мл. молоко
- 100 мл. растительное масло
- 400 мл. мука (2 ст. по 200 мл.)
- 2 ст.л. какао
- 12 гр. разрыхлитель
- 10 гр. ванильный сахар
- щепотка соли
- пудинговый крем:
- 2 пудинга ванильных по 38 гр
- 1 л молоко
- 120 гр. сахар
- сливочный крем:
- 100 мл. молоко
- 1 пакетик сухих сливок
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца соединить с сахаром, солью хорошо взбить, продолжая взбивать добавить молоко и масло, ванильный сахар.
Просеять муку с какао и разрыхлителем, размешать миксером.
Вылить в смазанную форму, выпекать при 180С 25 минут.
Готовый корж охладить 10 минут и сделать отверстия, я их сделала насадкой от кулинарного шприца. Кусочки бисквита из мельчить в крошку.
Пудинг соединить с сахаром и частью холодного молока примерно 150 мл. Остальное молоко довести до кипения, влить пудинговую смесь, энергично помешивая, уварить на среднем огне 1-2 минуты до загустения.
Залить пудингом отверстия в пироге, охладить до застывания.
Взбить сухие сливки с молоком, выложить на пирог слой сливок и посыпать бисквитной крошкой.
Всем вкусных «дырявых» пирогов!