Ежевичный шейк и яблоки в миндальных хлопьях.

Ежевичный шейк и яблоки в миндальных хлопьях.


Фото к рецепту: Ежевичный шейк и яблоки в миндальных хлопьях.

Ингредиенты

  • 200 гр. ежевики
  • 200 гр. ванильного мороженого
  • 200 мл. молока
  • 1 ст.л. коричневого сахара мистраль
  • для яблок
  • 1 большое кисло-сладкое яблоко
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. крахмала
  • 1 ст.л. муки
  • вода питьевая +- 50 г
  • 1 ст.л. коричневого сахара мистраль
  • миндальные хлопья
  • масло для обжаривания яблок

Пошаговый рецепт приготовления

1. Ежевику вымыть, добавить сахар и пробить блендером. Полученное пюре протереть через сито.

2. Смешать в чаше блендера ежевичное пюре, мягкое мороженое и молоко и взбить до однородного состояния.

3. Яблоко нарезать пластинками, удалить сердцевину.

4. Растереть яйцо с сахаром, добавить муку и крахмал, перемешать и потихоньку влить воду до нужной консистенции. Масса должна получиться, как на оладьи.

5. Разогреть сковороду. Обмакнуть яблоки в кляр, обвалять в хлопьях и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.

6. Подавать шейк с яблоками.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru