Ежевичный шейк и яблоки в миндальных хлопьях.
Ингредиенты
- 200 гр. ежевики
- 200 гр. ванильного мороженого
- 200 мл. молока
- 1 ст.л. коричневого сахара мистраль
- для яблок
- 1 большое кисло-сладкое яблоко
- 1 яйцо
- 2 ст.л. крахмала
- 1 ст.л. муки
- вода питьевая +- 50 г
- 1 ст.л. коричневого сахара мистраль
- миндальные хлопья
- масло для обжаривания яблок
Пошаговый рецепт приготовления
1. Ежевику вымыть, добавить сахар и пробить блендером. Полученное пюре протереть через сито.
2. Смешать в чаше блендера ежевичное пюре, мягкое мороженое и молоко и взбить до однородного состояния.
3. Яблоко нарезать пластинками, удалить сердцевину.
4. Растереть яйцо с сахаром, добавить муку и крахмал, перемешать и потихоньку влить воду до нужной консистенции. Масса должна получиться, как на оладьи.
5. Разогреть сковороду. Обмакнуть яблоки в кляр, обвалять в хлопьях и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
6. Подавать шейк с яблоками.
Приятного аппетита!