Ингредиенты
- куриные яйца 3 шт.
- соль 0,5 ч.л.
- сахар 2-3 ст.л.
- растительное масло 3 ст.л.
- мука пшеничная 300 гр.
- кефир 2,5% жирности 500 мл.
- вода 250-300 мл. (кипяток)
- сода 0,5 ч.л.
- для начинки:
- творог 5% 500 гр.
- сметана 150-200 гр.
- ванильный сахар 1 ч.л.
- изюм 100 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Начинаем приготовление теста и разбиваем в объемную миску три куриных яйца, затем высыпаем в нее половину чайной ложки соли и хорошо разбивая белковые нити перемешиваем яйца до однородной массы, после чего высыпаем в миску с яичной массой две-три столовых ложки сахара и продолжаем перемешивать все ингредиенты.
Выливаем в миску с яичной массой три столовых ложки растительного масла и перемешиваем, затем выливаем в миску двести пятьдесят миллилитров кефира комнатной температуры и еще раз хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты. Высыпаем в общую миску триста граммов предварительно просеянной пшеничной муки высшего сорта, после чего хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске между собой и подготавливаем однородную густую основу для теста. Выливаем в миску с однородной основой оставшиеся двести пятьдесят миллилитров кефира комнатной температуры и вновь перемешиваем между собой все ингредиенты до однородной массы.
Выливаем в миску с однородной основой тонкой струйкой двести пятьдесят-триста миллилитров крутого кипятка, после чего перемешиваем все ингредиенты между собой и замешиваем заварное тесто необходимой консистенции.
Добавляем в миску с заварным тестом в последнюю очередь половину чайной ложки соды и перемешиваем все ингредиенты, после чего отставляем миску на тридцать минут.
Начинаем приготовление начинки и выкладываем в глубокую миску пятьсот граммов свежего 5% творога, затем высыпаем в нее одну чайную ложку ванильного сахара, добавляем сто пятьдесят-двести граммов сметаны и перетираем все ингредиенты блендером до однородной творожной массы. Выкладываем в миску с творожной массой сто граммов предварительно хорошо промытого и высушенного изюма без косточек, затем хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты и начинка для блинов готова.
Смазываем небольшим количеством растительного масла поставленную на плиту сковороду и хорошо прогреваем, затем выливаем в нее необходимое количество теста и обжариваем блины с каждой стороны до золотистой корочки на средней температуре плиты, после чего выкладываем их на тарелку.
Выкладываем с одного края блинов по одной столовой ложке с горкой приготовленной начинки, затем складываем края блинов и сворачиваем их в плотные рулетики, после чего выкладываем приготовленные фаршированные блины на тарелку и подаем к столу.