Ингредиенты
- для теста:
- молоко — 100 мл.
- кетчуп томатный тм махеевъ — 2 ст.л.
- сахар — 0,5 ст.л.
- яйцо куриное с 0 — 1 шт.
- мука пшеничная — 100 г
- разрыхлитель теста — 1 ч.л.
- соль — 0.25 ч.л.
- вода (кипяток) — 50 мл.
- масло подсолнечное рафинированное — 1 ст.л.
- для начинки:
- масло подсолнечное рафинированное — 1 ст.л.
- лук репчатый — 1 шт.
- помидор — 1 шт.
- перец болгарский (у меня зелёный) — 0,5 шт.
- куриная грудка отварная — 150 г
- соль
- перец чёрный
- сыр твёрдый — 50 г
- для обжарки блинов:
- масло подсолнечное рафинированное — 1 ст.л.
- соус для подачи из расчёта на одну порцию:
- кетчуп томатный тм мохеевъ — 1 ч.л.
- майонез тм махеевъ — 1 ч.л.
- укроп — 1 веточка
Пошаговый рецепт приготовления
Сытные и очень вкусные томатные фаршированные блины со свежими молодыми овощами и куриной грудкой придутся по душе каждому.
См. пошаговые фото:
Пошаговые фото рецепта
1. Готовим продукты для теста. Молоко нужно подогреть. Для теста я буду использовать кетчуп томатный ТМ МАХЕЕВЪ.
2. Ручным венчиком соединила молоко с 2-мя ст л кетчупа, добавила сахар. Сахар берите по вкусу. Я положила 0,5 ст л.
3. Соединяем муку с разрыхлителем и понемногу вмешиваем в смесь. Тесто густое. Постоянно помешивая венчиком, вливаем 50 мл кипятка. Тесто должно быть жидким для тонких блинов.
4. Наливаем в тесто подсолнечное масло. Оно нужно в тесте для того, чтобы не подмазывать каждый раз сковороду при выпечке блинов. Соединяем. Тесто готово.
5. Я перелью тесто в посуду с носиком. Из такой посуды очень удобно разливать тесто на сковороду тонким слоем.
6. Печём блины. хорошо нагреваем сковороду. Я буду использовать блинную антипригарную сковороду D- 24 см. Для фарширования такие блины очень удобны. Можно завернуть в них довольно много начинки. Несмотря на то, что сковорода антипригарная и в тесте присутствует масло, для выпечки первого блина я её всё равно подмажу маслом, чтобы снять первый блин «некомом». Подмазываем маслом сковороду и разливаем тонким слоем тесто, наклоняя сковороду в разные стороны. Жарим блин с одной стороны. Блин быстро схватится. Подцепляем края блина лопаточкой, проверяя, хорошо ли они отходят от сковороды. Далее переворачиваем.
7. Обжариваем блин до готовности с другой стороны. Легко снимаем на тарелку и, чтобы не подсохли края тонкого блина до фарширования, накрываем каждый блин после снятия колпаком. Я использую всегда колпак для СВЧ. Из количества этого теста у меня получилось 4 блина D-24 см и 1 блин D-15 см.
8. Делаем начинку для блинов. Овощи нарезайте по своему вкусу. У помидора нужно удалить мякоть, она нам не понадобится, чтобы начинка не была влажной.
9. На сковороду наливаем масло и обжариваем на нём лук репчатый до мягкости.
10. К луку выкладываем перец и помидор. Обжариваем немного.
11. Овощи нужно приготовить до готовности. Далее выкладываем куриную отваренную грудку, разобранную на волокна. Можете её порезать по желанию. Ещё немного всё обжариваем, солим и перчим по вкусу. Готова начинка.
12. Натираем сыр на тёрке.
13. Для фарширования блинов всё готово.
14. Начинаем фаршировать блины. Визуально делим начинку и сыр на 5 частей — по количеству блинов. Выкладываем (см. фото) начинку на блин, присыпаем верх её сыром, накрываем оставленным концом блина, далее подворачиваем оба края блина и скручиваем блин в «валик».
15. Вот такие блины получились.Четыре больших и один поменьше.
16. Для подачи обжариваем столько блинов, сколько съедим. Я обжарю 2 блина. Жарим до корочки хрустящей с обеих сторон в подсолнечном рафинированном масле.
17. Остальные блины я уберу в форму под крышку и поставлю в холодильник до следующего употребления.
18. Подаём. Я подам к блинам соус. Смешаю майонез с кетчупом и порублю мелко туда укроп. Майонез и кетчуп у меня одной марки ТМ МАХЕЕВЪ.