Фаршированные томатные блины “махеевъ” #махеевъ

Фото к рецепту: Фаршированные томатные блины “махеевъ” #махеевъ

Ингредиенты

  • для теста:
  • молоко — 100 мл.
  • кетчуп томатный тм махеевъ — 2 ст.л.
  • сахар — 0,5 ст.л.
  • яйцо куриное с 0 — 1 шт.
  • мука пшеничная — 100 г
  • разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • соль — 0.25 ч.л.
  • вода (кипяток) — 50 мл.
  • масло подсолнечное рафинированное — 1 ст.л.
  • для начинки:
  • масло подсолнечное рафинированное — 1 ст.л.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • перец болгарский (у меня зелёный) — 0,5 шт.
  • куриная грудка отварная — 150 г
  • соль
  • перец чёрный
  • сыр твёрдый — 50 г
  • для обжарки блинов:
  • масло подсолнечное рафинированное — 1 ст.л.
  • соус для подачи из расчёта на одну порцию:
  • кетчуп томатный тм мохеевъ — 1 ч.л.
  • майонез тм махеевъ — 1 ч.л.
  • укроп — 1 веточка

Пошаговый рецепт приготовления

Сытные и очень вкусные томатные фаршированные блины со свежими молодыми овощами и куриной грудкой придутся по душе каждому.

См. пошаговые фото:

Пошаговые фото рецепта

Фаршированные томатные блины “махеевъ” #махеевъ: шаг 1
1. Готовим продукты для теста. Молоко нужно подогреть. Для теста я буду использовать кетчуп томатный ТМ МАХЕЕВЪ.
Фаршированные томатные блины “махеевъ” #махеевъ: шаг 2
2. Ручным венчиком соединила молоко с 2-мя ст л кетчупа, добавила сахар. Сахар берите по вкусу. Я положила 0,5 ст л.
Фаршированные томатные блины “махеевъ” #махеевъ: шаг 3
3. Соединяем муку с разрыхлителем и понемногу вмешиваем в смесь. Тесто густое. Постоянно помешивая венчиком, вливаем 50 мл кипятка. Тесто должно быть жидким для тонких блинов.
Фаршированные томатные блины “махеевъ” #махеевъ: шаг 4
4. Наливаем в тесто подсолнечное масло. Оно нужно в тесте для того, чтобы не подмазывать каждый раз сковороду при выпечке блинов. Соединяем. Тесто готово.
Фаршированные томатные блины “махеевъ” #махеевъ: шаг 5
5. Я перелью тесто в посуду с носиком. Из такой посуды очень удобно разливать тесто на сковороду тонким слоем.
Фаршированные томатные блины “махеевъ” #махеевъ: шаг 6
6. Печём блины. хорошо нагреваем сковороду. Я буду использовать блинную антипригарную сковороду D- 24 см. Для фарширования такие блины очень удобны. Можно завернуть в них довольно много начинки. Несмотря на то, что сковорода антипригарная и в тесте присутствует масло, для выпечки первого блина я её всё равно подмажу маслом, чтобы снять первый блин «некомом». Подмазываем маслом сковороду и разливаем тонким слоем тесто, наклоняя сковороду в разные стороны. Жарим блин с одной стороны. Блин быстро схватится. Подцепляем края блина лопаточкой, проверяя, хорошо ли они отходят от сковороды. Далее переворачиваем.
Фаршированные томатные блины “махеевъ” #махеевъ: шаг 7
7. Обжариваем блин до готовности с другой стороны. Легко снимаем на тарелку и, чтобы не подсохли края тонкого блина до фарширования, накрываем каждый блин после снятия колпаком. Я использую всегда колпак для СВЧ. Из количества этого теста у меня получилось 4 блина D-24 см и 1 блин D-15 см.
Фаршированные томатные блины “махеевъ” #махеевъ: шаг 8
8. Делаем начинку для блинов. Овощи нарезайте по своему вкусу. У помидора нужно удалить мякоть, она нам не понадобится, чтобы начинка не была влажной.
Фаршированные томатные блины “махеевъ” #махеевъ: шаг 9
9. На сковороду наливаем масло и обжариваем на нём лук репчатый до мягкости.
Фаршированные томатные блины “махеевъ” #махеевъ: шаг 10
10. К луку выкладываем перец и помидор. Обжариваем немного.
Фаршированные томатные блины “махеевъ” #махеевъ: шаг 11
11. Овощи нужно приготовить до готовности. Далее выкладываем куриную отваренную грудку, разобранную на волокна. Можете её порезать по желанию. Ещё немного всё обжариваем, солим и перчим по вкусу. Готова начинка.
Фаршированные томатные блины “махеевъ” #махеевъ: шаг 12
12. Натираем сыр на тёрке.
Фаршированные томатные блины “махеевъ” #махеевъ: шаг 13
13. Для фарширования блинов всё готово.
Фаршированные томатные блины “махеевъ” #махеевъ: шаг 14
14. Начинаем фаршировать блины. Визуально делим начинку и сыр на 5 частей — по количеству блинов. Выкладываем (см. фото) начинку на блин, присыпаем верх её сыром, накрываем оставленным концом блина, далее подворачиваем оба края блина и скручиваем блин в «валик».
Фаршированные томатные блины “махеевъ” #махеевъ: шаг 15
15. Вот такие блины получились.Четыре больших и один поменьше.
Фаршированные томатные блины “махеевъ” #махеевъ: шаг 16
16. Для подачи обжариваем столько блинов, сколько съедим. Я обжарю 2 блина. Жарим до корочки хрустящей с обеих сторон в подсолнечном рафинированном масле.
Фаршированные томатные блины “махеевъ” #махеевъ: шаг 17
17. Остальные блины я уберу в форму под крышку и поставлю в холодильник до следующего употребления.
Фаршированные томатные блины “махеевъ” #махеевъ: шаг 18
18. Подаём. Я подам к блинам соус. Смешаю майонез с кетчупом и порублю мелко туда укроп. Майонез и кетчуп у меня одной марки ТМ МАХЕЕВЪ.

Фаршированные томатные блины “махеевъ” #махеевъФаршированные томатные блины “махеевъ” #махеевъФаршированные томатные блины “махеевъ” #махеевъ


Источник