Ингредиенты
- тесто:
- мука пшеничная / мука — 400 гр.
- сахар — 10 гр.
- масло сливочное — 40 гр.
- яйцо куриное — 1 шт.
- дрожжи (сухие) — 6 гр.
- соль — 0.5 ч.л.
- молоко — 250 мл.
- начинка:
- горбуша — 600 гр.
- лук репчатый — 2 шт.
- масло сливочное — 60 гр.
- соль
- дополнительно:
- желток яичный — 1 шт.
- сливки — 30 мл.
- масло растительное (смазать силиконовый коврик и руки) — 1 ст.л.
- изюм (для глаз рыбок) — 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Дрожжи смешать с просеянной мукой и смешать с остальными ингредиентами.
Оставить подходить на 1,5- 2 часа в теплом месте.
Обмять.
Снова оставить тесто в теплом месте для брожения.
Как только оно поднимется 2-й раз снова обмять.
Оно готово!
Рецепт дан для приготовления 2-х запеченных филе в виде рыбок.
Пока тесто подходило, время не терять, а подготовить начинку!
Из большого куска горбуши приготовить филе, т. е. освободить от чешуи и костей.
Кожу можно оставить.
Посолить филе с двух сторон.
Слегка обжарить лук, только чтобы он стал прозрачным.
Тесто выложить, желательно, сразу на противень и на силиконовый коврик смазанный маслом и разделить на 2 части, ( часть теста оставить на украшение!!!) из каждой части раскатать 2 пласта, стараясь придать форму будущей рыбы, но с запасом на начинку и боковой «шов».
На пласт теста положить большой кусок рыбного филе, на него выложить слой лука.
Закрыть начинку вторым пластом теста, защипать тесто по бокам, придать форму рыбы и
украсить верх «веточками» и «цветами» из теста.
Тоже самое проделать со вторым комплектом пластов теста и куском филе.
Дать «рыбкам» подняться, смазать желтком смешанным со сливками.
Я выпекала при температуре 180-200°С в течение 35 минут каждый по отдельности.
Ориентируйтесь на свою духовку.
«Рыбки» должны хорошо подрумяниться со всех сторон.
Проверить на «сухую лучинку», она должна при протыкании оставаться чистой.
Остудить до 50- 60 гр, лучше на решетке, верх накрыть полотенцем.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Приятного аппетита, вкусного завтрака и отличного доброго дня!