Филе горбуши запеченное в тесте #накормишкольника

Фото к рецепту: Филе горбуши запеченное в тесте #накормишкольника

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука пшеничная / мука — 400 гр.
  • сахар — 10 гр.
  • масло сливочное — 40 гр.
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • дрожжи (сухие) — 6 гр.
  • соль — 0.5 ч.л.
  • молоко — 250 мл.
  • начинка:
  • горбуша — 600 гр.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • масло сливочное — 60 гр.
  • соль
  • дополнительно:
  • желток яичный — 1 шт.
  • сливки — 30 мл.
  • масло растительное (смазать силиконовый коврик и руки) — 1 ст.л.
  • изюм (для глаз рыбок) — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Дрожжи смешать с просеянной мукой и смешать с остальными ингредиентами.

Оставить подходить на 1,5- 2 часа в теплом месте.

Обмять.

Снова оставить тесто в теплом месте для брожения.

Как только оно поднимется 2-й раз снова обмять.

Оно готово!

Рецепт дан для приготовления 2-х запеченных филе в виде рыбок.

Пока тесто подходило, время не терять, а подготовить начинку!

Из большого куска горбуши приготовить филе, т. е. освободить от чешуи и костей.

Кожу можно оставить.

Посолить филе с двух сторон.

Слегка обжарить лук, только чтобы он стал прозрачным.

Тесто выложить, желательно, сразу на противень и на силиконовый коврик смазанный маслом и разделить на 2 части, ( часть теста оставить на украшение!!!) из каждой части раскатать 2 пласта, стараясь придать форму будущей рыбы, но с запасом на начинку и боковой «шов».

На пласт теста положить большой кусок рыбного филе, на него выложить слой лука.

Закрыть начинку вторым пластом теста, защипать тесто по бокам, придать форму рыбы и

украсить верх «веточками» и «цветами» из теста.

Тоже самое проделать со вторым комплектом пластов теста и куском филе.

Дать «рыбкам» подняться, смазать желтком смешанным со сливками.

Я выпекала при температуре 180-200°С в течение 35 минут каждый по отдельности.

Ориентируйтесь на свою духовку.

«Рыбки» должны хорошо подрумяниться со всех сторон.

Проверить на «сухую лучинку», она должна при протыкании оставаться чистой.

Остудить до 50- 60 гр, лучше на решетке, верх накрыть полотенцем.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Филе горбуши запеченное в тесте #накормишкольника: шаг 1
Филе горбуши запеченное в тесте #накормишкольника: шаг 2
Филе горбуши запеченное в тесте #накормишкольника: шаг 3
Филе горбуши запеченное в тесте #накормишкольника: шаг 4

Филе горбуши запеченное в тесте #накормишкольника

 

Приятного аппетита, вкусного завтрака и отличного доброго дня! 

Филе горбуши запеченное в тесте #накормишкольника


Источник