Филипповские батончики
Ингредиенты
- для опары:
- вода — 1/2 ст.
- дрожжи — 10 гр.
- соль — на кончике ножа
- сахар — 1 ст.л.
- для теста:
- вода — 1/2 ст.
- мука — 3 ст.
- растительное масло — 1/4 ст.
Пошаговый рецепт приготовления
Смешиваем все ингредиенты для опары, оставляем пока она не начнет пенится, лучше поставить в теплое место.
Затем выливаем опару в емкость, в которой будем делать тесто и добавляем еще 1/2 стакана воды и 2 стакана муки.
Убрать в теплое место и ждать, когда поднимется.
После этого добавить растительное масло и еще 1 стакан муки.
Снова оставить для «подъема», когда оно увеличится в 2 раза — тесто готово.
Вымесить его хорошо и поделить на 10 частей, сделать из них колобочки и оставить на 10 минут.
Затем сделать из них колбаски и на них надрезы.
Положить на противень и дать «расстояться» еще 15 минут.
Духовку нагреть до 200С и поставить выпекаться батончики ровно на 15 минут.