Финские лепешки вместо хлеба! невероятный вкус!
Ингредиенты
- мука ржаная – 250 г.
- кефир – 200 г
- сода – 1 ч.л.
- соль – 0,5 ч.л.
- растительное масло – 1 ст.л.
- мед (сахар) – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Лепешки ароматные и вкусные. Можно есть вместо хлеба или даже с чаем, все равно будет вкусно. Главное, готовить их очень быстро из доступных продуктов.
Лепешки выпекаются в духовке, тесто готовится на кефире и конечно, без дрожжей.
Смешиваем кефир с растительным маслом, солью и медом.
Добавляем муку, соединенную с содой и замешиваем тесто.
Оставляем на 30 минут. Затем делим на 6 частей, из каждой формируем лепешку.
Толщина – 1 см. Раскладываем на противень и протыкаем вилкой.
Печем при 220 градусах – 15-20 мин.
Пошаговый видео рецепт находится ниже: