Финский ленивый блин

Фото к рецепту: Финский ленивый блин

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 1 ст.л. сахара
  • щепотка соли
  • 250 мл.молока
  • 100 г муки
  • 30 г растопленного сливочного масла
  • начинка может быть любая, как сладкая, так и соленая.

Пошаговый рецепт приготовления

Ленивым блин зовется потому, что делаете один большой блин, а наедятся все.

Взбить яйца с сахаром и солью и растопленным сливочным маслом.

Добавить в яичную смесь муку и тщательно перемешать.

К полученному тесту влить молоко и все вместе перемешать миксером, чтобы не было комочков.

Духовку предварительно нагреть до 200°C.

На противень положить лист пергаментной бумаги и на него вылить полученное тесто.

Выпекать около 20 минут до румяности.

Начинки могут быть самые разные, как сладкие (сгущенка, нутелла, ягоды), так и соленые (копченый лосось, тертый сыр, тунец с яйцом).

У меня в этот раз был сливочный сыр и салями.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Финский ленивый блин: шаг 1
Финский ленивый блин: шаг 2
Финский ленивый блин: шаг 3
Финский ленивый блин: шаг 4
Финский ленивый блин: шаг 5

Источник