Ингредиенты
- 3 яйца
- 1 ст.л. сахара
- щепотка соли
- 250 мл.молока
- 100 г муки
- 30 г растопленного сливочного масла
- начинка может быть любая, как сладкая, так и соленая.
Пошаговый рецепт приготовления
Ленивым блин зовется потому, что делаете один большой блин, а наедятся все.
Взбить яйца с сахаром и солью и растопленным сливочным маслом.
Добавить в яичную смесь муку и тщательно перемешать.
К полученному тесту влить молоко и все вместе перемешать миксером, чтобы не было комочков.
Духовку предварительно нагреть до 200°C.
На противень положить лист пергаментной бумаги и на него вылить полученное тесто.
Выпекать около 20 минут до румяности.
Начинки могут быть самые разные, как сладкие (сгущенка, нутелла, ягоды), так и соленые (копченый лосось, тертый сыр, тунец с яйцом).
У меня в этот раз был сливочный сыр и салями.
Приятного аппетита!