Ингредиенты
- тесто:
- теплая вода – 150 мл.
- мука – 150 гр.
- семолина – 100 гр.
- дрожжи – 3-5 гр.
- соль – 5 гр.
- сахар – 0,5 ч.л.
- оливковое масло – 1 ст.л.
- белый соус:
- сметана – 130-150 гр.
- сливочный сыр – 130-150 гр.
- чеснок (по желанию) – 1-2 зубчика
- соль
- начинка:
- бекон – 130-150 гр.
- лук – 50-60 гр.
- соль
- черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
1.Замесить тесто:
•смешать муку, семолину и дрожжи
•смешать воду, соль и сахар
•соединить водный раствор с мучной смесью
•когда тесто соберется в комок – добавить оливковое масло
•вымешивать тесто 5-10 минут
2.Сбрызнуть тесто растительным маслом, накрыть пленкой/крышкой и оставить в теплом месте на 20-30 минут
3.Подготовить соус и начинку:
•белый соус: соединить сметану, сливочный сыр, тертый чеснок и соль – перемешать
•лук нарезать тонкими полукольцами
•бекон нарезать полосками, толщиной 1-2 см, или грубым кубиком
4.Подготовить форму: смазать растительным маслом и присыпать мукой/семолиной
5.«Собрать» фламмкухен:
•тесто обмять, выложить в форму и распределить по всей поверхности, формируя основу пирога
•на тесто ровным слоем выложить белый соус
•на соус выложить полукольца лука
•на лук кусочки бекона
•если бекон свежий – посолить/поперчить по вкусу
6.Запекать в духовке при максимально возможной температуре (время запекания зависит от температуры: при 200-220 градусах фламмкухен будет запекаться около 20-25 минут)