Фламмкухен (тарт фламбе, эльзасская пицца)

Фото к рецепту: Фламмкухен (тарт фламбе, эльзасская пицца)

Ингредиенты

  • тесто:
  • теплая вода – 150 мл.
  • мука – 150 гр.
  • семолина – 100 гр.
  • дрожжи – 3-5 гр.
  • соль – 5 гр.
  • сахар – 0,5 ч.л.
  • оливковое масло – 1 ст.л.
  • белый соус:
  • сметана – 130-150 гр.
  • сливочный сыр – 130-150 гр.
  • чеснок (по желанию) – 1-2 зубчика
  • соль
  • начинка:
  • бекон – 130-150 гр.
  • лук – 50-60 гр.
  • соль
  • черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1.Замесить тесто:

•смешать муку, семолину и дрожжи

•смешать воду, соль и сахар

•соединить водный раствор с мучной смесью

•когда тесто соберется в комок – добавить оливковое масло

•вымешивать тесто 5-10 минут

2.Сбрызнуть тесто растительным маслом, накрыть пленкой/крышкой и оставить в теплом месте на 20-30 минут

3.Подготовить соус и начинку:

•белый соус: соединить сметану, сливочный сыр, тертый чеснок и соль – перемешать

•лук нарезать тонкими полукольцами

•бекон нарезать полосками, толщиной 1-2 см, или грубым кубиком

4.Подготовить форму: смазать растительным маслом и присыпать мукой/семолиной

5.«Собрать» фламмкухен:

•тесто обмять, выложить в форму и распределить по всей поверхности, формируя основу пирога

•на тесто ровным слоем выложить белый соус

•на соус выложить полукольца лука

•на лук кусочки бекона

•если бекон свежий – посолить/поперчить по вкусу

6.Запекать в духовке при максимально возможной температуре (время запекания зависит от температуры: при 200-220 градусах фламмкухен будет запекаться около 20-25 минут)


Источник