Фокачча

Фото к рецепту: Фокачча

Ингредиенты

  • мука — 500 гр.
  • вода — 300 гр.
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • сухие дрожжи — 2 ч.л.
  • соль — 1,5 ч.л.
  • сахар — 2 ч.л.
  • орегано пару щепоток
  • овощи
  • зелень

Пошаговый рецепт приготовления

Фокачча — это традиционная итальянская лепешка, блюдо из дрожжевого теста, которое можно приготовить как в духовом шкафу, так и на сковороде или гриле. Фокачча похожа на пиццу, но она не имеет томатного соуса, обычно в качестве начинки добавляют свежие травы, овощи, оливковое масло или сыр. Мой рецепт постный.

Пошаговые фото рецепта

Фокачча: шаг 1
1. В 100 мл теплой воды растворите дрожжи, сахар и добавьте пару ложек муки (делаем опару).

Фокачча: шаг 2
2. Через 15 минут опару добавьте к оставшимся ингредиентам (кроме орегано) замесите эластичное тесто (я вымешиваю тесто в течении 9 минут).

Фокачча: шаг 3
3. Оставьте тесто в смазанной маслом миске на 1,5 ч, накройте плёнкой.

Фокачча: шаг 4
4. Тесто разделите на две части, подготовьте овощи к декору. Из зелени отлично смотрится петрушка, стебли зеленого лука.

Фокачча: шаг 5
5. Раскатываем фокаччу прямо на противне, застеленным пергаментом.

Фокачча: шаг 6
6. Сделайте пальцами по всей поверхности небольшие углубления и разложите подготовленные овощи. Смажьте оливковым маслом овощи и тесто, смазанные овощи не сгорят и не потеряют цвет, посыпьте орегано. Выпекать в хорошо разогретой духовке при 210 гр 15-20 минут. Из данных ингредиентов получается 2 такие фоккачи. Моя форма 26 сантиметров.

Фокачча

Фокачча

Фокачча

Фокачча


Источник