Ингредиенты
- мука — 500 гр.
- вода — 300 гр.
- оливковое масло — 2 ст.л.
- сухие дрожжи — 2 ч.л.
- соль — 1,5 ч.л.
- сахар — 2 ч.л.
- орегано пару щепоток
- овощи
- зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Фокачча — это традиционная итальянская лепешка, блюдо из дрожжевого теста, которое можно приготовить как в духовом шкафу, так и на сковороде или гриле. Фокачча похожа на пиццу, но она не имеет томатного соуса, обычно в качестве начинки добавляют свежие травы, овощи, оливковое масло или сыр. Мой рецепт постный.
Пошаговые фото рецепта
1. В 100 мл теплой воды растворите дрожжи, сахар и добавьте пару ложек муки (делаем опару).
2. Через 15 минут опару добавьте к оставшимся ингредиентам (кроме орегано) замесите эластичное тесто (я вымешиваю тесто в течении 9 минут).
3. Оставьте тесто в смазанной маслом миске на 1,5 ч, накройте плёнкой.
4. Тесто разделите на две части, подготовьте овощи к декору. Из зелени отлично смотрится петрушка, стебли зеленого лука.
5. Раскатываем фокаччу прямо на противне, застеленным пергаментом.
6. Сделайте пальцами по всей поверхности небольшие углубления и разложите подготовленные овощи. Смажьте оливковым маслом овощи и тесто, смазанные овощи не сгорят и не потеряют цвет, посыпьте орегано. Выпекать в хорошо разогретой духовке при 210 гр 15-20 минут. Из данных ингредиентов получается 2 такие фоккачи. Моя форма 26 сантиметров.