Ингредиенты
- мука пшеничная — 220 г
- вода теплая — 170 мл.
- дрожжи сухие — 0,5 ч.л.
- сахар — 1 ч.л.
- соль — 0,5 ч.л.
- оливковое масло — 20 мл.
- для декора фокаччи:
- помидоры черри
- синий лук
- зеленый лук
- морковь
- петрушка
- арахис
- маслины
Пошаговый рецепт приготовления
Просять муку.
В муку добавить соль, сахар и дрожжи, перемешать.
Влить оливковое масло и теплую воду.
Замесить тесто.
Закрыть плёнкой и дать тесту подняться.
Обмять и дать снова подняться.
Я обминала тесто вего 2 раза.
Смазать руки растительным маслом, распределить тесто на противне и дать постоять 20-30 минут.
Слегка наколоть вилкой там, где будет рисунок.
А теперь включайте фантазию и «рисуйте» овощами, орехами и зеленью.
Выкладывайте рисунок, слегка вдавливая овощи в тесто.
Сбрызнуть фокаччу и поставить в заранее разогретую до 200-220 градусов духовку.
Выпекать фокаччу 25-35 минут.
Ориентируйтесь на свою духовку и следите, чтобы декор не сгорел.
#постныйстол
Пошаговые фото рецепта