Фокачча с укропом. ароматная лепёшка.
Ингредиенты
- 1 пачка (10 гр. ) сухих быстродействующих дрожжей
- 450 мл. тёплой воды
- 1 ч.л. сахара
- 700 гр. пшеничной муки
- 5 ст.л. растительного масла
- 2 ч.л. соли
- сушёный укроп
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать в миске дрожжи, тёплую воду и сахар. Оставить на 15 минут, чтобы дрожжи вспенились.
В большую миску просеять муку и 1/2 ложки соли. Сделать в центре углубление, влить дрожжи и 1 столовую ложку растительного масла.
Замесить мягкое и эластичное тесто (около 10 минут).
Положить тесто в миску, накрыть кухонным полотенцем и поставить в тёплое место на 1,5-2 часа для увеличения теста в объёме в 2 раза.
Немного помять тесто, чтобы вышел воздух и разделить его на 2 части.
Сделать 2 овала (примерно по 30 см длиной), положить на 2 противня и поставить в тёплое место на 20-30 минут.
Палочкой или кончиками пальцев сделать углубления на лепёшках.
Сбрызнуть из оставшимся растительным маслом, посыпать солью и укропом. Укроп можно заменить розмарином, тимьяном, шалфеем, лавровым листом. Для выпечки лучше использовать сушёные травы.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут.
Хрустящая и ароматная лепёшка очень хороша как сама по себе, так и в качестве дополнения к любому блюду.