Ингредиенты
- вода — 400 мл.
- сухие дрожжи — 11 г
- растительное масло — 60 мл.
- соль — 1.5 ч.л.
- сахар — 1 ч.л.
- мука — 600 г
- вяленые томаты
- маслины и оливки
- сыр моцарелла
- чеснок
- сушеный розмарин
Пошаговый рецепт приготовления
В теплую воду добавляем сахар, дрожжи и перемешиваем.
Добавляем муку, хорошо перемешиваем и оставляем в теплом месте, опара должна увеличиться.
Выливаем ее в большую емкость, добавляем соль, растительное масло и муку, замешиваем тесто сначала лопаткой, затем руками.
Тесто получается слегка тягучим и липнем к рукам.
Накрываем его пищевой пленкой или полотенцем и оставляем в теплом месте на 1,5-2 часа.
Выкладываем его на противень, застеленный пергаментной бумагой, и распределяем руками.
Тесто растягиваем до толщины около 1 см и делаем пальцами углубления.
Тесто еще раз накрываем пищевой пленкой и даем слегка подняться.
На тесто выкладываем вяленые томаты, маслины, оливки, крупно нарезанный чеснок, кубики моцареллы.
Поливаем ароматным маслом, в котором находились вяленые томаты, посыпаем сушеным розмарином.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
Готовую фокаччу нарезаем на порционные кусочки и наслаждаемся.
Приятного аппетита!