Фокачча с вялеными томатами и оливками от AleSun

Фото к рецепту: Фокачча с вялеными томатами и оливками

Ингредиенты

  • вода — 400 мл.
  • сухие дрожжи — 11 г
  • растительное масло — 60 мл.
  • соль — 1.5 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • мука — 600 г
  • вяленые томаты
  • маслины и оливки
  • сыр моцарелла
  • чеснок
  • сушеный розмарин

Пошаговый рецепт приготовления

В теплую воду добавляем сахар, дрожжи и перемешиваем.

Добавляем муку, хорошо перемешиваем и оставляем в теплом месте, опара должна увеличиться.

Выливаем ее в большую емкость, добавляем соль, растительное масло и муку, замешиваем тесто сначала лопаткой, затем руками.

Тесто получается слегка тягучим и липнем к рукам.

Накрываем его пищевой пленкой или полотенцем и оставляем в теплом месте на 1,5-2 часа.

Выкладываем его на противень, застеленный пергаментной бумагой, и распределяем руками.

Тесто растягиваем до толщины около 1 см и делаем пальцами углубления.

Тесто еще раз накрываем пищевой пленкой и даем слегка подняться.

На тесто выкладываем вяленые томаты, маслины, оливки, крупно нарезанный чеснок, кубики моцареллы.

Поливаем ароматным маслом, в котором находились вяленые томаты, посыпаем сушеным розмарином.

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.

Готовую фокаччу нарезаем на порционные кусочки и наслаждаемся.

Приятного аппетита!


Источник