Ингредиенты
- вода 250 мл.
- мука пшеничная 200 гр.
- мука семолино 200 гр.
- дрожжи свежие 10 гр. (5 гр. сухих)
- сахар 1 ст.л.
- соль 1 ч.л.
- масло растительное 2 ст.л.
- кетчуп (для начинки) 50 мл.
- салями 70 гр.
- моцарелла 100 гр.
- оливки черные 20 шт.
- помидор 2 шт.
- пряности по желанию
- масло оливковое 3 ст.л.
- базилик (зеленые листочки) 14 шт. для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Из перечисленных ингредиентов замешиваем мягкое тесто и оставляем на 40 минут подходить.
В это время подготавливаем все начинки.
Разогреваем духовку на 180 градусов.
Из теста формируем 14 шариков, оставляем их на 5 минут.
Выкладываем на противень и стаканчиком делаем в шариках углубление.
Смазываем кетчупом и раскладываем все начинки.
Сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем пряностями по желанию.
Выпекать до золотистости.
Украсить зелеными листочками базилика.