Фокаччини

Фото к рецепту: Фокаччини

Ингредиенты

  • вода 250 мл.
  • мука пшеничная 200 гр.
  • мука семолино 200 гр.
  • дрожжи свежие 10 гр. (5 гр. сухих)
  • сахар 1 ст.л.
  • соль 1 ч.л.
  • масло растительное 2 ст.л.
  • кетчуп (для начинки) 50 мл.
  • салями 70 гр.
  • моцарелла 100 гр.
  • оливки черные 20 шт.
  • помидор 2 шт.
  • пряности по желанию
  • масло оливковое 3 ст.л.
  • базилик (зеленые листочки) 14 шт. для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Из перечисленных ингредиентов замешиваем мягкое тесто и оставляем на 40 минут подходить.

В это время подготавливаем все начинки.

Разогреваем духовку на 180 градусов.

Из теста формируем 14 шариков, оставляем их на 5 минут.

Выкладываем на противень и стаканчиком делаем в шариках углубление.

Смазываем кетчупом и раскладываем все начинки.

Сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем пряностями по желанию.

Выпекать до золотистости.

Украсить зелеными листочками базилика.


Источник