Французские мини багеты «tourbillon»
Ингредиенты
- 500 гр. муки
- 200 гр. молока
- 50 гр. воды
- 30 мл. ол масло
- 1 яйцо для смазывания
- 1 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 11 гр. сухих быстродействуйщих дрожжей «саф момент».
- 50 гр. растопленного сливочного масла для смазывания теста
- кунжут для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления
Просеянную муку смешать с солью, сахаром и дрожжами «Саф момент».
В чашу миксера( или ручным способом) всыпать сухие ингредиенты, влить теплое молоко и воду, ол масло и замесить эластичное мягкое тесто.
Тесто вынуть из чаши миксера, скатать в шарик и вылож в миску, накрыть пленкой и убрать в теплое место на 1 час.
Обмять подошедшее тесто, разделить на 4 части(если печете обычные багеты то на 2 части).Рскатать каждый кусочек в пласт толщиной 1-1,5 мм , смазать растопленным сл маслом и свернуть конвертиком, убрать заготовки в холодильник на 15 мин.
Вынимаем наши «подушечки» снова раскатываем в пласт , смазываем растопленным сл маслом и сворачиваем рулетом.
На подготовленных рулетах делаем наискосок надрезы ножом, убираем снова в теплое место(накрыв пленкой) на мин 30-40.
Смазать яйцом, присыпать кунжутом и выпекаем при 200 гр 20 мин до румяной корочки.Остудить.
Получается хрустящая корочка, красивый узор сверху багетов и нежнейший мякиш!!!!