Французский яблочный пирог невидимый

Фото к рецепту: Французский яблочный пирог "невидимый"

Ингредиенты

  • яблоки – 800 гр.
  • яйцо – 2 шт.
  • сахар – 50 гр.
  • соль – 1 щепотка
  • ванилин – 2 гр.
  • молоко – 100 гр.
  • растопленное сливочное масло – 30 гр
  • мука – 70 гр.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • лимонный сок — 2 ст.л

Пошаговый рецепт приготовления

1. Взбейте яйца, соль, сахар и ванилин до побеления.

2. Добавьте молоко и растопленное сливочное масло.

Взбейте еще 1 минуту.

3. Муку с разрыхлителем просейте в жидкие ингредиенты.

Взбейте до однородной консистенции.

4. Яблоки очистите от кожуры и натрите (или нарежьте) тонкими ломтиками.

5. В яблоки добавьте лимонный сок.

6. Тесто вылейте в яблоки.

Перемешайте, чтобы каждый ломтик покрылся тестом со всех сторон.

7. В форму смазанную сливочным маслом выложите яблоки слоями.

Сверху вылейте оставшееся тесто.

8. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

9. Готовый пирог оставьте в форме до почти полного остывания.

Приятного аппетита!


Источник