Французский яблочный пирог тарт татен

Фото к рецепту: Французский яблочный пирог тарт татен

Ингредиенты

  • яблоки – 8 шт.
  • для теста:
  • мука – 170 г
  • разрыхлитель – 2 г
  • соль – 1 г
  • сливочное масло – 150 г
  • яйца – 2 шт.
  • сахар – 45 г
  • для карамели:
  • сахар – 160 г
  • ванильный сахар – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

В емкость просеиваем муку с разрыхлителем и солью.

В емкость с мукой натираем замороженное сливочное масло.

Перемешиваем смесь муки и масла для образования крошки.

Берем яйца и отделяем желтки от белков.

В желтки добавляем сахар и хорошо перемешиваем венчиком.

Вливаем желтки к полученной крошке и замешиваем однородное тесто.

Убираем в холодильник на 10 минут, чтобы было легче его раскатать.

На пергаментной бумаге рисуем круг равный диаметру формы.

Тесто выкладываем на один лист пергамента, сверху накрываем вторым листом и раскатываем в круг толщиной 5 мм. Отправляем в холодильник, а тем временем готовим карамель.

В сковороду насыпаем сахар и ванильный сахар.

Растапливаем до образования однородной блестящей карамели.

Выливаем карамель на пергамент и даем остыть.

В блендере измельчаем остывшую карамель до образования крошки.

Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем на 4 части удалив сердцевину.

Разъемную форму застилаем пергаментной бумагой.

На дно формы насыпаем часть карамельной крошки.

Выкладываем яблоки бочком один к одному по кругу.

Сверху посыпаем оставшейся карамелью.

И накрываем охлажденным тестом.

Тесто прокалываем деревянной палочкой.

Пирог отправляем в духовку на 30 минут при температуре 180 град.

Даем немного остыть и переворочаем пирог на тарелку.

Вот такой ароматный и аппетитный пирог получился.

Завариваем любимый чай и приятного аппетита!


Источник