Французский тост из лаваша 4 самые вкусные начинки
Ингредиенты
- для тостов нам нужно:
- тонкий лаваш
- сливочное масло
- сахар
- корица
- 1 яйцо
- 1 ст.л. молока
- начинка №1
- французский тост с творожным кремом и грушей
- начинка №2
- французский тост с бананом и арахисовой пастой
- начинка №3
- французские тосты с корицей и яблоком+сахар+сливочное масло
- начинка №4
- французские тосты с нутеллой и клубникой (или другая ваша любимая ягода)
Пошаговый рецепт приготовления
Лаваш нарезаем на прямоугольники.
Фрукты очищаем и нарезаем на кубики.
Берем пластик лаваша, намазываем творожный сыр, накладываем грушу и сворачиваем рулетиком.
Берем второй пластик лаваша, намазываем арахисовой пастой и выкладываем сверху бананы, сворачиваем рулетиком.
Берем третий пластик лаваша, намазываем на него нутеллу и выкладываем клубнику, сворачиваем рулетиком.
Четвертый пластик лаваша смазываем сливочным маслом, выкладываем яблоки, посыпаем корицей и сахаром и сворачиваем рулетиком.
На сковороде растапливаем сливочное масло.
В отдельной чаше взбиваем до однородной массы яйцо, каждый рулетик обмакиваем в яйцо и отправляем на сковороду, обжариваем с трех сторон, чтобы при разрезе получался треугольник.
Французские тосты готовы, приятного аппетита!)