Фруктово-ягодный пирог
Ингредиенты
- -4 яйца
- -180 г.сливочного масла
- -200 г.сахара
- -200 г. муки
- -6 г. разрыхлителя
- -щепотка соли
- -ваниль(ванильный сахар)
Пошаговый рецепт приготовления
1.Яйца я разделила на белки и желтки.
К белкам добавляю щепотку соли и взбиваю до мягкой пены.
Затем добаляю половину сахара от общей массы и продолжаю взбивать до плотной пены.
2.Пока белки взбиваются, параллельно начинаю взбивать желтки со второй половиной сахара. До пышности и легкого побеления.
Затем добавляю размягченное сливочное масло.
Очень важно, чтобы желтки и масло были одиноковой (комнатной) температуры, иначе масса может расслоиться.
И продолжаю взбивать до пышности, это займет минут 5-7.
3.Когда обе массы взбились, объединяю их. Делать это нужно не долго, на минимальной скорости миксера.
Яично-маслянная смесь должна получится жидковата, но при этом пышная и воздушная.
4.К муке добавляю разрыхлитель и ванильный сахар, все хорошо перемешиваю. И просеиваю в 2-3 захода в яично-маслянную смесь. Каждый раз хорошо перемешиваю. Делаю это не долго, чтобы яйца не потеряли свою пышность, но при этом не должно остаться невымешанных комочком муки.
5.Переливаю в форму в которой буду выпекать. Размер моей формы 20*30. Предварительно застелила ее пергаментной бумагой. Разравниваю.
Для начинки я буду использовать замороженную вишню и смородину, банан, киви, абрикос, яблоко и малину. Вы же можете взять любую другую.
И выкладываю сверху. Предварительно ножом на тесте расчертила границы каждого кусочка пирога. Мне так проще было выкладывать начинку.
Кислые ягоды присыпаю сахаром.
Выпекала при 170 градусах 30 минут. Но вы лучше ориентируйтесь на свою духовку и на сухую зубочистку.
Если хотите, чтобы фрукты на тонули в тесте, берите форму больше, чтобы слой теста был тоньше.
Даю остыть.
По желанию присыпаю сахарной пудрой и можно пробовать.
Пирог хорошо препекся, зарумянился. Он получился очень ароматным, маслянным, нежным с легкой кислинкой фруктов и ягод.
Надеюсь, рецепт вам понравится и будет полезным.