Ингредиенты
- яблоко или груша 2 шт.
- банан 4 шт.
- апельсин (мандарины) 3-6 шт.
- сок(нектар) с мякотью (манго, абрикос, персик) 600 мл.
- мороженое (пломбир) 200 г
- высокие прямые ст. ы (330 мл. ) 6 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Нам понадобятся: яблоки или груши (по желанию), мандарины или апельсины (с мандаринами мягче вкус, апельсины легче очистить от плёнок), бананы ( крупные, спелые), сок, обязательно с мякотью, это может быть нектар, желательно, чтобы его состав не повторял ни один из фруктов в коктейле. Мороженое любое белое.
Все фрукты очистить и нарезать мелким кубиком (5-7 мм).
В стаканы укладываем последовательно слоями: яблоки, мандарины, бананы. Слои не приминаем.
Повторяем слои до тех пор, пока стаканы не заполнятся не доходя до края 3 см.
Наливаем в стаканы сок, не выше фруктов. Охлаждаем до сервировки.
Перед подачей сверху заполняем стаканы слегка подтаявшим мороженым, украшаем и сразу подаём.