Ингредиенты
- персики — 3 шт.
- сахар — 200 гр.
- сливочное масло — 1 ст.л.
- крахмал — 1 ч.л.
- яйца — 3 шт.
- мука пшеничная — 300 гр.
- йогурт — 150 гр.
- масло растительное — 80 мл.
- молоко — 30 мл.
- разрыхлитель теста — 1 ч.л.
- ванильный сахар — 1 пакет
- кунжут — 1 ст.л.
- соль — 1 щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Ароматная выпечка и готовится проще простого! Текстура у пирога немного влажная за счет персикового сока, и при этом очень нежная и пушистая! Персики можно заменить на другие фрукты.
Пошаговые фото рецепта
1. Подготовим персики. Моем, очищаем от шкурки и косточек.
2. Нарезаем дольками.
3. Растапливаем сливочное масло и смешиваем с сахаром (100 г или по вкусу).
4. Добавляем дольки персиков и тушим до полуготовности или до небольшого выделения сока.
5. Добавляем крахмал и тушим до загустения жидкости.
6. Смешиваем муку с разрыхлителем теста.
7. Взбиваем яйца с солью до образования пены.
8. Добавляем сахар (100 г или по вкусу) и ванильный сахар. Снова взбиваем 5 минут.
9. Добавляем йогурт и растительное масло. Взбиваем.
10. Мучную смесь добавляем к жидким ингредиентам и перемешиваем.
11. Добавляем молоко и взбиваем миксером.
12. В смазанную маслом форму равномерно выкладываем половину теста. Затем половину персиков.
13. Затем оставшееся тесто и остальные персики (сверху). Посыпаем сверху обжаренным на сухой сковороде кунжутом.
14. Выпекаем при t 180 С, 40-50 минут или до готовности. Проверяйте готовность пирога деревянной шпажкой.
15. Приятного чаепития!