Фрукты в корзинке — удивительная булочка / buns with fruit
Ингредиенты
- тесто:
- мука 300-320 гр.
- сахар 5 ст.лож
- соль 1/2 ч.л.
- дрожжи 1 ч.л.
- яйцо 1 шт.
- молоко (теплое) 180 мл.
- сливочное масло 3 ст.лож
- начинка:
- абрикосы
- вишня
- нектарин
- крахмал 2 ч.л.
- сахарная пудра 3 ст.лож
Пошаговый рецепт приготовления
Интересный способ лепки булочек с любимыми фруктами.
Тесто в этом рецепте бесподобное, обязательно попробуйте испечь.
Как обычно начнем с теста для наших булочек. Дрожжи проверяем на работоспособность (быстрая опара).
В этом рецепте тесто довольно жидкое, лучше всего вымешивать ложкой.
Мягкое масло вводим в последнюю очередь.
Несколько минут замеса и убираем в теплое место на подъем (под пленкой), минут на 60.
Готовое тесто хорошо присыпаем мукой и слегка вмешиваем.
После чего даем еще минут 10 полежать на столе (прикрой пленкой, полотенцем).
Раскатали тесто в пласт толщиной 5-7 мм и вырезаем кружочки (диаметр моей вырубки 6 см).
По три кружочка раскладываем в подготовленные капсулы (формочки), должна получится корзинка с тремя лепестками.
Пока тесто отдыхало на столе, подготовили фрукты — ягоды! Помыли, попробовали и убрали косточки.
Что бы начинка при выпечке не растеклась и была вкуснее, ее необходимо подготовить.
Смешиваем крахмал и сахарную пудру, добавляем фрукты и хорошо перемешиваем.
Разложили на дно абрикосы, сверху нектарины (пару кусочков) и вишенку.
Несколько минут даем постоять на столе, можно желтком смазать тесто, где зацепите.
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов, по времени ориентируйтесь на свою духовку (минут 10-15).
Сочетание именно этих фруктов дает сладость, кислинку и классную текстуру.
А с такие вкусным тестом, булочки получаются шикарными!