Галета «фруктово-ягодный соблазн»
Ягоды-фрукты меняйте по своему вкусу!
Ингредиенты
- мука пшеничная — 200 г
- сметана — 50 г
- соль — щепотка
- уксус (яблочный) — 1 ст.л.
- маргарин (из морозилки) — 100 гр
- сахар —
- черешня без косточек — 1 ст.
- вишня (у меня свежемороженная без косточек) — пол ст.
- яблоко — 1 шт
- крахмал — 2 ст. л плюс немного на подпыл
- миндаль — 2ст л — можете заменить на мак или кунжут или вообще недобавлять
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто делаем бысто иначе оно будет дубовым!!!
В просеянную муку натереть на терке маргарин, добавить соль и быстро перетереть вилкой в крошку.
Влить сметану, уксус и быстро замесить тесто.
Немного сплюснуть, положить в пленку и убрать в морозилку, пока делаем начинку.
Очистить и порезать яблоки мелким кубиком или тонкими пластинками, соединить с черешней и вишней ( не размораживала)
Просеять на начинку крахмал, добавить сахар по вкусу и перемешать.
Раскатать тесто между пленками в круг и переложить на пергамент.
Дно слегка присыпать крахмалом и выложить начинку, не доходя до края 2-3 см.
Аккуратно заворачиваем свободные края на начинку.
Смазываем сметаной и посыпаем миндальными лепестками.
Духовка разогрета на 190.
Выпекаем до зарумянивания теста — у меня заняло 35 минут — ориентируйтесь на свою духовку!
Остужаем на решетке и подаем!