Галета рататуй с козьим сыром

Фото к рецепту: Галета "рататуй" с козьим сыром

Ингредиенты

  • баклажан — 0,5 шт.
  • кабачок — 0,5 шт.
  • лук — 1 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • кетчуп — 1,5 ст.л.
  • козий сыр — 50 г
  • прованские травы — 0,5 ч.л.
  • соль
  • сахар
  • перец
  • оливковое масло
  • _____тесто____
  • мука — 180 г
  • масло растительное — 70 мл.
  • вода — 70 мл.
  • мед — 1 ч.л.
  • разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • соль — щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить тесто для галеты.

Смешать в ковшике воду и растительное масло, добавить мед.

Поставить на огонь и довести до кипения.

Смешать муку с солью и разрыхлителем.

Влить в муку горячую воду с маслом.

Аккуратно замесить тесто.

Оставить отдохнуть на 40 минут.

Нарезать все овощи пятачками толщиной примерно 0,5-0,7 см.

Чтобы начинка была красивой, то овощи лучше взять примерно одинакового диаметра.

На сухой сковороде обжарить кабачки и баклажаны.

Раскатать тесто в круг на бумаге для выпечки.

Середину теста смазать кетчупом.

Разложить овощи чередуя баклажан, кабачок, лук и помидор друг за другом.

Приправить солью и перцем, немного посыпать сахаром.

Козий сыр нарезать кусочками и распределить по галете.

Посыпать сверху прованскими травами и сбрызнуть оливковым маслом.

Завернуть края галеты на начинку.

Заранее разогреть духовку до 200 градусов.

Выпекать галету 30-35 минут до готовности.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Галета "рататуй" с козьим сыром: шаг 1
Галета "рататуй" с козьим сыром: шаг 2
Галета "рататуй" с козьим сыром: шаг 3
Галета "рататуй" с козьим сыром: шаг 4
Галета "рататуй" с козьим сыром: шаг 5
Галета "рататуй" с козьим сыром: шаг 6
Галета "рататуй" с козьим сыром: шаг 7
Галета "рататуй" с козьим сыром: шаг 8

Галета рататуй с козьим сыром


Источник