Ингредиенты
- баклажан — 0,5 шт.
- кабачок — 0,5 шт.
- лук — 1 шт.
- помидоры — 2 шт.
- кетчуп — 1,5 ст.л.
- козий сыр — 50 г
- прованские травы — 0,5 ч.л.
- соль
- сахар
- перец
- оливковое масло
- _____тесто____
- мука — 180 г
- масло растительное — 70 мл.
- вода — 70 мл.
- мед — 1 ч.л.
- разрыхлитель — 0,5 ч.л.
- соль — щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить тесто для галеты.
Смешать в ковшике воду и растительное масло, добавить мед.
Поставить на огонь и довести до кипения.
Смешать муку с солью и разрыхлителем.
Влить в муку горячую воду с маслом.
Аккуратно замесить тесто.
Оставить отдохнуть на 40 минут.
Нарезать все овощи пятачками толщиной примерно 0,5-0,7 см.
Чтобы начинка была красивой, то овощи лучше взять примерно одинакового диаметра.
На сухой сковороде обжарить кабачки и баклажаны.
Раскатать тесто в круг на бумаге для выпечки.
Середину теста смазать кетчупом.
Разложить овощи чередуя баклажан, кабачок, лук и помидор друг за другом.
Приправить солью и перцем, немного посыпать сахаром.
Козий сыр нарезать кусочками и распределить по галете.
Посыпать сверху прованскими травами и сбрызнуть оливковым маслом.
Завернуть края галеты на начинку.
Заранее разогреть духовку до 200 градусов.
Выпекать галету 30-35 минут до готовности.
Приятного аппетита!