![Фото к рецепту: Галета с яблоками и алычой Фото к рецепту: Галета с яблоками и алычой](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/lm6u3muxr.jpg)
Ингредиенты
- тесто:
- мука пшеничная цельнозерновая — 250 гр.
- яйца — 1 шт.
- сливочный маргарин — 70 гр.
- растительное масло — 2 ст.л.
- сахар — 1 ч.л.
- соль — 0.5 ч.л.
- кукурузный крахмал — 1 ч.л.
- кефир — 80 мл
- ванилин — 1 щепотка
- начинка:
- яблоки — 2 шт.
- алыча красная мелкая — 18 шт.
- изюм — 2 ст.л.
- сахар
Пошаговые фото рецепта
![Фото: Галета с яблоками и алычой: шаг 1 Галета с яблоками и алычой: шаг 1](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/k49uo34nz.jpg)
1. В миске соединить сухие компоненты для теста: цельнозерновую муку, соль, сахар, крахмал, ванилин, перемешать.
![Фото: Галета с яблоками и алычой: шаг 2 Галета с яблоками и алычой: шаг 2](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/a6g0m6kkx.jpg)
2. Добавить кусочки сливочного маргарина, перетереть в крошку.
![Фото: Галета с яблоками и алычой: шаг 3 Галета с яблоками и алычой: шаг 3](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/xkchzw5s1.jpg)
3. В крошку добавить яйцо, влить кефир, растительное масло и замесить тесто.
![Фото: Галета с яблоками и алычой: шаг 4 Галета с яблоками и алычой: шаг 4](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/9gow3b0td.jpg)
4. Скатать тесто в шар, накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 20 минут.
![Фото: Галета с яблоками и алычой: шаг 5 Галета с яблоками и алычой: шаг 5](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/y6rp2zpzk.jpg)
5. Тем временем подготовить начинку. Изюм промыть, залить кипятком на 5 мин, затем воду слить, изюм обсушить.
![Фото: Галета с яблоками и алычой: шаг 6 Галета с яблоками и алычой: шаг 6](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/epwuibnl4.jpg)
6. Алычу помыть, обсушить. Каждый плод разрезать пополам не до конца, аккуратно вынуть косточку.
![Фото: Галета с яблоками и алычой: шаг 7 Галета с яблоками и алычой: шаг 7](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/pxvchw4dp.jpg)
7. В алычу положить по паре изюминок.
![Фото: Галета с яблоками и алычой: шаг 8 Галета с яблоками и алычой: шаг 8](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/427ivxdf2.jpg)
8. Яблоки помыть, обсушить. Разрезать пополам, вырезать семенную коробочку, нарезать яблоки тонкими дольками.
![Фото: Галета с яблоками и алычой: шаг 9 Галета с яблоками и алычой: шаг 9](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/7hrkztuc3.jpg)
9. Достать тесто из холодильника. На пергаментной бумаге раскатать тесто в тонкий круг.
![Фото: Галета с яблоками и алычой: шаг 10 Галета с яблоками и алычой: шаг 10](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/9y6lzi2zg.jpg)
10. На тесто выложить дольки яблок, не доходя до краёв 4 — 5 см.
![Фото: Галета с яблоками и алычой: шаг 11 Галета с яблоками и алычой: шаг 11](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/t0wqhubua.jpg)
11. Завернуть края теста на начинку, слегка присборивая, сформировать галету.
![Фото: Галета с яблоками и алычой: шаг 12 Галета с яблоками и алычой: шаг 12](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/ch1feoay4.jpg)
12. На яблоки выложить алычу с изюмом.
![Фото: Галета с яблоками и алычой: шаг 13 Галета с яблоками и алычой: шаг 13](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/zlbby30i3.jpg)
13. Сверху посыпать сахаром по вкусу. Выложить галету вместе с бумагой на противень и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 35 — 40 минут. Ориентируйтесь на возможности своей духовки.
![Фото: Галета с яблоками и алычой: шаг 14 Галета с яблоками и алычой: шаг 14](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/qwvzffk1z.jpg)
14. Готовую галету достать из духовки.
![Фото: Галета с яблоками и алычой: шаг 15 Галета с яблоками и алычой: шаг 15](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/a5jtm2nwi.jpg)
15. Остудить на решётке до комнатной температуры.
![Фото: Галета с яблоками и алычой: шаг 16 Галета с яблоками и алычой: шаг 16](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/tnhxkfzmv.jpg)
16. Остывшую галету выложить на блюдо, разрезать на порции и подать к чаю, кофе или другому напитку. Приятного аппетита!