Галета с яблоками и алычой

Фото к рецепту: Галета с яблоками и алычой

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука пшеничная цельнозерновая — 250 гр.
  • яйца — 1 шт.
  • сливочный маргарин — 70 гр.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • соль — 0.5 ч.л.
  • кукурузный крахмал — 1 ч.л.
  • кефир — 80 мл
  • ванилин — 1 щепотка
  • начинка:
  • яблоки — 2 шт.
  • алыча красная мелкая — 18 шт.
  • изюм — 2 ст.л.
  • сахар

Пошаговые фото рецепта

Галета с яблоками и алычой: шаг 1
1. В миске соединить сухие компоненты для теста: цельнозерновую муку, соль, сахар, крахмал, ванилин, перемешать.

Галета с яблоками и алычой: шаг 2
2. Добавить кусочки сливочного маргарина, перетереть в крошку.

Галета с яблоками и алычой: шаг 3
3. В крошку добавить яйцо, влить кефир, растительное масло и замесить тесто.

Галета с яблоками и алычой: шаг 4
4. Скатать тесто в шар, накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 20 минут.

Галета с яблоками и алычой: шаг 5
5. Тем временем подготовить начинку. Изюм промыть, залить кипятком на 5 мин, затем воду слить, изюм обсушить.

Галета с яблоками и алычой: шаг 6
6. Алычу помыть, обсушить. Каждый плод разрезать пополам не до конца, аккуратно вынуть косточку.

Галета с яблоками и алычой: шаг 7
7. В алычу положить по паре изюминок.

Галета с яблоками и алычой: шаг 8
8. Яблоки помыть, обсушить. Разрезать пополам, вырезать семенную коробочку, нарезать яблоки тонкими дольками.

Галета с яблоками и алычой: шаг 9
9. Достать тесто из холодильника. На пергаментной бумаге раскатать тесто в тонкий круг.

Галета с яблоками и алычой: шаг 10
10. На тесто выложить дольки яблок, не доходя до краёв 4 — 5 см.

Галета с яблоками и алычой: шаг 11
11. Завернуть края теста на начинку, слегка присборивая, сформировать галету.

Галета с яблоками и алычой: шаг 12
12. На яблоки выложить алычу с изюмом.

Галета с яблоками и алычой: шаг 13
13. Сверху посыпать сахаром по вкусу. Выложить галету вместе с бумагой на противень и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 35 — 40 минут. Ориентируйтесь на возможности своей духовки.

Галета с яблоками и алычой: шаг 14
14. Готовую галету достать из духовки.

Галета с яблоками и алычой: шаг 15
15. Остудить на решётке до комнатной температуры.

Галета с яблоками и алычой: шаг 16
16. Остывшую галету выложить на блюдо, разрезать на порции и подать к чаю, кофе или другому напитку. Приятного аппетита!

Галета с яблоками и алычойГалета с яблоками и алычой

Галета с яблоками и алычой

Галета с яблоками и алычой


Источник